最近、新生姜の甘酢漬けの美味しさに気づき、自分でも漬けてみた口笛
   

しかし、甘酢が余っちゃって、もったいないおーっ!

と、いうことで…タッパーで寒天寄せ作成ラブラブ

    
まずは、デザートととしていただいたナイフとフォーク
    
ほんのりピンクで透き通っているので、涼しげ宝石ブルー
   
刻んだ生姜も入れたので
     
口に入ると、生姜独特のピリっとする食感グッド!

次は
   
ほうれん草に黒胡麻をかけて、おかずとしていただいたナイフとフォーク

黒胡麻が生姜の辛さを和らげてくれてるピンクハート

しかし、まだ半分残っている寄せ…しょんぼり
    
なので、寄せをフォークで潰してジュレっぽく変換
    
多めのオリーブオイルで炒めて冷やしたナスに、オクラとミニトマトの上に
    
なんちゃってジュレを乗せていただくぶちゅー

ミニトマトに炒めたナス…イタリアンっぽい味に、オクラと生姜の日本の味が、すごくマッチハート

生姜のなんちゃってジュレが、さっぱりとした味に仕上げてくれる!

今回、私が使ったのは粉寒天
寒天、たくさんあるので…次は羊羹を使ってみようかな爆笑


※追記
羊羹…水羊羹になりましたが、美味しくできましたチュー

使用したあずきはこちら↓

10袋は買ってないけど(笑)



ブログをアップした直後、滋賀にいる夫から写真が送られてきた
作ったらしいにひひ



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