MilleMercis ミルメルシーの楽しむ暮らし
熊本市の「おもてなしのパン教室 Mille Mercis(ミルメルシー)」の詳細は 
 下記のHPをご覧ください。

  HP //e-millemercis.com/


 

 美味しいパンが焼けるようになる。

 季節のテーブルコーディネートで、おもてなし上手になる。
 
 発酵のある暮らしを楽しむ。
 
 そんなレッスンを熊本市の我が家にて楽しく開催しています。

   
  <現在開催中のレッスン>

             
   パンを楽しむ会
    パンと一緒におもてなしやテーブルコーディネートも
    楽しんで頂けるスタイルのレッスンです。
    2020年は奇数月に開催。

   
   粉を楽しむ会
    2020年は偶数月に不定期開催。

   暮らしを彩るテーブルコーディネート Basic
    2020年2月より10回コースで
    テーブルコーディネートの基礎を学んでいただけます。


   
   何れもご興味がある方はお気軽にHPよりお問い合わせくださいませ。

 
  • 28Dec
  • 18Dec
  • 11Nov
    • 月のはこにて2回目のおから味噌仕込みの会(ミルメルシーの軽食つきでした)今日も麹...

      この投稿をInstagramで見る 月のはこにて 2回目のおから味噌仕込みの会 (ミルメルシーの軽食つきでした😊) 今日も麹スリスリに癒されながら 楽しい時間を過ごしました。 ご参加ありがとうございました。 この冬仕込み会は 新型コロナウイルス対応の為、 こちらでのご案内は控えての 開催となりました。 次回はこの状況が 良い方向に向かってることを願いながら 春仕込みの会を開催予定です。 #おから味噌 #おから味噌インストラクター #豆腐マイスター #冬の手仕事 #味噌仕込みワークショップ #月のはこ #つきのはこ #レンタルスペース #レンタルスペース熊本 #ミルメルシー #ミルメルシー熊本 Emi Hayakawa 早川恵美(@millemercis_emi)がシェアした投稿 - 2020年Nov月11日am2時40分PST

  • 05Nov
    • 月のはこにておから味噌仕込みの会ソーシャルディスタンスを取るために2回の開催で...

      この投稿をInstagramで見る 月のはこにて おから味噌仕込みの会 ソーシャルディスタンスを取るために 2回の開催です。 麹をスリスリして癒されながら仕込んだ後は 軽食を用意させていただきました。 みなさんで和やかな時間を 過ごしました😊 仕込んだお味噌は ご自宅で楽しんで熟成させてくださいね。 #おから味噌 #おから味噌インストラクター #豆腐マイスター #冬の手仕事  #味噌仕込みワークショップ #とうふの安喜 #池田屋醸造 #沖縄の塩 #月のはこ #つきのはこ #レンタルスペース #レンタルスペース熊本 #モンブラン #モンテビアンコ Emi Hayakawa 早川恵美(@millemercis_emi)がシェアした投稿 - 2020年Nov月5日am4時47分PST

  • 31Oct
    • ハッピーハロウィン2今夜はブルームーンの満月、お月さまが綺麗です先日のレ...

      この投稿をInstagramで見る ハッピーハロウィン👻🎃2 今夜はブルームーンの満月、 お月さまが綺麗です🌕 先日のレッスンテーブルで お家ハロウィンディナーを。 来年はみんなで過ごせると嬉しいな。 #お家ごはん #丁寧な暮らし #ハロウィン満月 #ブルームーン #テーブルコーディネート #ハロウィンのテーブル Emi Hayakawa 早川恵美(@millemercis_emi)がシェアした投稿 - 2020年Oct月31日am5時32分PDT

  • 30Oct
    • ミルメルシーのクリスマスの会のご案内3月よりお休みしていましたテーブルコーデ...

      この投稿をInstagramで見る ミルメルシーの クリスマスの会のご案内 3月よりお休みしていました テーブルコーディネート&パン教室を 12月より再開いたします。 withコロナの現在、 感染予防に配慮しまして レッスン内容も変更しての レッスンとなります。 パンメニューは 私が今年1番作ったであろう 捏ねないフォカッチャ。 作業自体は簡単ですが、 気軽に作る為には たくさんポイントがありますので、 それをお伝えします❣️ ご興味ある方は日程&詳細を ご案内しますので、 DMでご連絡ください。 楽しいレッスンになるよう準備して お待ちしています😊 pic1,2 は昨年のレッスンテーブル pic3 は捏ねないフォカッチャの例 #ミルメルシー #パン教室 #熊本パン教室 #手づくりパン #クリスマスのテーブル #テーブルコーディネート #テーブルコーディネート教室 #クリスマスのテーブルコーディネート Emi Hayakawa 早川恵美(@millemercis_emi)がシェアした投稿 - 2020年Oct月29日pm6時02分PDT

  • 29Oct
    • 10月のテーブルコーディネートレッスン終了しました。テーマは大人のハロウィン...

      この投稿をInstagramで見る 10月のテーブルコーディネートレッスン 終了しました。 テーマは大人のハロウィン🎃 明後日はハロウィン、 お家でも楽しまれてくださいね。 ご参加ありがとうございました。 #ミルメルシー #ミルメルシーのテーブルコーディネート #テーブルコーディネート #テーブルコーディネート熊本 #秋のテーブルコーディネート #ハロウィンのテーブル #丁寧な暮らし #花のある暮らし お花は生徒さんの作品です🌸 Emi Hayakawa 早川恵美(@millemercis_emi)がシェアした投稿 - 2020年Oct月28日pm10時49分PDT

  • 19Oct
    • 週末のポトラックのワイン会みなさまの美味しいワインに幸せな時間でした私はワイ...

      この投稿をInstagramで見る 週末のポトラックのワイン会 みなさまの美味しいワインに 幸せな時間でした😊 私はワインの代わりに チーズと手作りパン二種を持参。 picの#高加水フォカッチャ は 前日から冷蔵発酵させて、 当日に焼き上げます。 フッカフッカです✨ 今回はワインに合うように 生地に自家製ドライトマトと 黒オリーブに混ぜ込みました。 美味しいワインとお料理、 そして楽しいおしゃべり 贅沢な時間でした。 ご一緒していただいたみなさま、 ありがとうございました。 #ワイン会 #ポトラック #わたしのポトラック料理 #フォカッチャ #ナッツとクランベリーのパン 画像なし #わたしの備忘録に Emi Hayakawa 早川恵美(@millemercis_emi)がシェアした投稿 - 2020年Oct月19日am6時18分PDT

  • 12Oct
    • 秋になると作りたくなる赤ワインパン。フルーツ、ナッツがたくさんでいつも焼いて...

      この投稿をInstagramで見る 秋になると作りたくなる 赤ワインパン。 フルーツ、ナッツがたくさんで いつも焼いてる時のシナモンの香りに 幸せな気分になります。 薄くスライスして クリームチーズを塗るのが お気に入りです。 ワインが進みます🍷 昨日お出かけして レッスンする機会があり このパン作りをセレクト。 レシピを見直していて ふっと浮かんだやり方に 成形を変えましたところ とても作りやすくなりました✨ なんか、ご褒美をもらったようで嬉しい💕 (何のご褒美???・笑) この新しい成形、 シュトーレンでもできないかなと 早く試作したくなりました😊 #手作りパン #ミルメルシー #パン教室熊本 #赤ワインパン #赤ワインのパン Emi Hayakawa 早川恵美(@millemercis_emi)がシェアした投稿 - 2020年Oct月11日pm4時37分PDT

topbanner