マグロのづけを準備して手早く完成〜娘と作る晩御飯が元気の源 | ライフオーガナイズと納得のリフォームで手に入れる!風の流れる心地いいくらし*Mille Co Co*

ライフオーガナイズと納得のリフォームで手に入れる!風の流れる心地いいくらし*Mille Co Co*

切っても切れない、リフォームとオーガナイズ(片づけ収納の仕組みづくり)で、快適な上質空間を届けたい。
主婦歴30年、いきなり「現場の人」になった、工務店で働くライフオーガナイザー®︎・住まいづくりコーディネーター・ミルの日々


テーマ:
最近現場が面白くて仕方ない

工務店勤務のライフオーガナイザー®︎、

収納と家づくりのコンシェルジュユニット
mi-na-concie(ミ・ナ・コンシェ)
のミルです

(シンプログで投稿、に加筆)

投稿写真

投稿写真

一日中仕事したぞーの
ちょっと遅めの
日曜日の晩御飯。

決めてあったメニューで
娘と二人で台所に立って
連携プレーで手早く準備

(ハイ、有り難く幸せです)

決めてあったメニュー
マグロとアボカドの漬け丼と、

帰り道で冷蔵庫の野菜を思い出して決めたメニュー
青梗菜と茄子とエビの揚げ浸し。



ヅケ丼は、

前の晩に仕込んでおいたマグロのづけ
とアボカドに

大葉とミョウガ、万能ネギ・すりゴマの
たっぷりの薬味が決め手♬



揚げ浸しは
白だしを濃いめにのばしたツユに、
にカツオ粉を入れて準備しておき、

青梗菜、茄子を素揚げ

そしてさっと片栗粉をつけたエビを
揚げては次々入れていくだけ


春になって野菜もおやすくなってきて、
モリモリ食べられるラブラブ

つくづく思う、

食べるって、だいじ。

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

建築、リフォーム工事・収納とお片づけ


ライフオーガナイザー®︎ Mill Co Coは

みなさんのマイペースに寄り添いながら

💕心地良い空間作りをお手伝いします💕

 

お問い合わせはこちらから右矢印

 


セミナーも準備中

「リフォームとお片づけ」

「小学生の片づけ自由研究」


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

 

お家と空間づくりのコンシェルジュユニット

mi-na-concieは

 【収納と家づくりをトータルサポート】



お問い合わせ・ご依頼はこちらから

 

ラブラブ最後までお読みいただきありがとうございますラブラブ



ミル(桑迫美流)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス