私のブログにお越しいただきありがとうございます⑅◡̈*
ロースイーツ教室
ミミさんのはなれ
です
大病を患った経験から
『食』と『笑顔』の重要性を感じました。
自分のため、大切な人のためにも健やかなカラダとココロを作る要である『食』がとても大切であるということを1人でも多くの方に知ってもらいたい
そしてそれがアンチエイジングにもつながっていることを知ってもらいたいです
💜想いをカタチに💜
💜生活にプラスαの潤いを💜
そんな想いで教室開催をしております
保有資格
ロースイーツパティシエ認定校
食生活アドバイザー
中学校家庭科教員免許
冷凍保存しておけるスイーツ
ロースイーツは冷凍保存しておけるので、作り置きすることができます❣️
作り置きしておけば、食べたい分だけ解凍すれば良いので、添加物や白砂糖などが使われた市販のおやつを買う回数も減らせますね♪
(冷蔵庫でじっくりと解凍するので、解凍の時間はかかりますが😌)
約1ヶ月冷凍しておけます。
ただ、冷凍期間が長くなるとやはりそれだけ冷凍焼けなどもしてくるのでできれば早目に食べることをオススメします🤭
【ラズベリーのドロップケーキ】ピスタチオフィリングVerを15cm型で作りました♪
可愛い〜🥰
美味しい〜🥰
我が家では冷凍1ヶ月持ちません。
あっという間に無くなります(笑)
作り方を覚えると、フルーツを変えたりして色々とアレンジすることができますよ
ロースイーツ教室 ミミさんのはなれでは、zoomでのオンラインレッスンを開催しております。
ロースイーツパティシエ
⚫︎スタンダード講座
⚫︎プレミアム講座
単発レッスン
アロマリップレッスン
を開催しております。
公式LINEよりお気軽にお問い合わせください
↓↓↓公式LINEはコチラから
公式LINE
市販のおやつをちょっとロースイーツに変えて、カラダとココロを整えませんか
余計な添加物もない、カラダに優しい天然の材料を使って作るスイーツ
48℃以下での調理なので、熱によって壊れやすい栄養素、酵素を摂ることができます。
小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使っていません。
この項目にアレルギーをお持ちの方
白砂糖が気になる方などにも食べていただけるスイーツです。
ナッツを使用しますので、ナッツにアレルギーのある方はご遠慮ください。
食物繊維や酵素などの不足しがちな栄養素をたっぷりと摂ることができ、腸内環境を整えてくれる
健康
美容
にも良い、腸活スイーツなのです
ちょっとでもご興味のある方は公式LINEに
『プレゼント』と送信してくださいね♪
ブレンダーがあれば簡単に作れちゃうロースイーツレシピをプレゼント
↓↓↓
お試しで作ってみてくださいね
ロースイーツ作りはほんのちょっと材料の扱いにポイントがあります
無料レシピでわからないところがあったら、遠慮なく質問してください
お待ちしていまーす