S&B食品さまxモラタメ.netさまのモニターコラボ企画です
このたび 濃いシチュー クリーム/濃いシチュー ラクレットチーズ
をモニターさせていただく事になりました~
ありがとうございます
濃いシチュー ラクレットチーズで
とろ~り♡かけフォンデュを 作ってみました~
材 料
濃いシチュー ラクレットチーズ 1/2箱
ボイルした野菜やウインナーなど 適量
作り方
(1) 沸騰したお湯(300ml)でルウ2分の1箱を溶かし、牛乳(50ml~100ml)を加えます。
(2) 加熱し、お好みのとろみになったらフォンデュ液のできあがりです。
スイスを代表するチーズとして、溶かして食べる事が特徴的な
「ラクレット」「エメンタール」「グリュエール」を使用しています。
焦がし感があるチーズの旨みを引き出され、美味しいです
. . .
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます