ドトールコーヒーの
『ミラノサンド
彩り野菜とチキンのバーニャカウダソース』
2013年6月20日(木)から
期間限定だそうです。(*^。^*)
野菜を美味しく食べるれる料理として、
女性に人気の「バーニャカウダ」をアレンジ。
華やかさとフレッシュさを感じるミラノサンドです。
人参、カリフラワー、プチトマト、
パプリカ(赤・黄)、大根、人参、
レタスの7種類の野菜に、
ローストチキンを加え、
人気のバーニャカウダソースで仕上げました。
シャキシャキ、さわやか
この季節にうれしいサンドです。
バーニャカダソースは、コクと旨みを残しながらも、
匂いや味の濃さが気にならないよう、
にんにく、アンチョビは控えめ。
野菜の「カリフラワー」「人参」は、
サンドイッチにした時に他の食材と味が馴染むように、
やわらか過ぎず、
素材本来の美味しさ、食感を残しながら、
ほんのりコンソメ風味をつけ茹でています。
また、プチトマト、パプリカ(赤・黄)、水菜、大根、
レタスはみずみずしさ、シャキシャキ感をプラスし、
フレッシュ感あふれるミラノサンドに仕立ててくれます。
野菜大好きだからこういうサンドは
嬉しいな。
主人はパン食は食べ応えがない・・と
あまり好まないんだけど
ミラノサンドは喜んで食べますね。
なんか腹もち良いよね。
ソースと野菜、チキンとの
バランスもいい感じです。
ただバーニャカウダと言われると
ちょっとインパクトが無いな。
にんにく、アンチョビは控えめだからかしら?
実際濃い目にしたらパンとのバランスが
悪くなるかもしれないけど
何も言われずこのサンドを食べたら
「バーニャカウダ」とは思わないと思います。
主人は「ミラノサンド
海老とスモークサーモン~タルタルソース~」を
頼みました。
(っていうか半分づつ分けたんだけど)
以前食べた時より
タルタルが濃すぎるように感じたて
バーニャカウダソースの方が好きだったな。
蒸し暑い時期になって来て
味覚が変わったかな?
いつも思うのだけど
ミラノサンドのパン好きなんだよね。
固すぎず、柔らかすぎず
サンドされる野菜やソースも受け止めて
美味しく食べれるよね。
このパンだけでも買いたいと思う事あるんだけど・・・(*^。^*)
後・・・パニーニがあると嬉しいんだけどな~
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