おはようございます🌱



ご覧下さりありがとうございます。





エイプリルフール(。-∀-)ニヒ♪

なのに、気のきいたウソが
思いつきませーん・・・💧びっくり 

小粋な人に憧れます・・・




********



さてさて。

急に初夏のような陽気で
サッパリ・あっさり
食べられる料理が欲しくなりますね🌱



ミョウガがお安くなっていました。



そこで、暑くなると欠かさず作る
『薬味ダレ』
一緒に購入した野菜で作っていました☺





材料と作り方を簡単にご紹介。
(いつも味見しながら適当に作るので
分量なしでスミマセン💧)




*材料*

・きゅうり
・紫蘇
・ミョウガ
・しょうが
・白ごま
・塩・和風だし・醤油・砂糖



*作り方*


① きゅうりは5㍉角くらいに切る

② 紫蘇・ミョウガ・しょうがは
みじん切り

③ ①と②と白ごまを合わせて、
調味料で味付け

④ 半日くらい馴染ませると
より美味しいです(๑•̀♡•́)و✧


食欲が無いときも(←そんな時は
あまりないけど・・・💧)
ごはんにのせて食べると、
さらさらーーと食べられてgood ❗ 



今日はトロロもかけてます🎵


冷奴納豆にも。
鰹のたたきもイイネ!!


薬味をたっぷり食べられるのが嬉しい❗




これからの季節に
こんなセットはいかがですか?





今日も最後までお読みいただき 
ありがとうございます🎵

こちらも押していただけると
とーってもウレシイです🌱
↓↓↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村