こんにちは。



ご覧下さりありがとうございます🌱




↓↓↓↓↓





いつもは
ポテトと合わせて
グラタンにすることが
ほとんどですが、
今回はホワイトソースを作って
ドリアにしてみました( •̀∀•́ )✧






・・・って

見た目は変わらないですよね💧
チ───(´-ω-`)───ン



ささっと作ってしまったので、
ホワイトソースの計量していません💧


なので

ざっくりと作り方だけを〰))




*作り方*


 みじん切りにしたニンニクを
油で炒め香りがでたら、
バターと薄切りした玉ねぎ
・ベーコンを加え塩コショウをして
炒める。

② 玉ねぎがしんなりしたら、
米粉を振り入れて少し炒める。

 ②に牛乳・砂糖・塩・ブイヨンを入れ、混ぜてトロミが出たら火を止める。

※商品名が『ブイヨン』ですが、
コンソメと同じ使い方で使っています。
とても美味しくて、無添加なので、
アレルギーが無くてもオススメです🌱


④ ごはんとホワイトソースを
混ぜ合わせたら、その上に

→チーズ→ナスのミートソース
→チーズ→バター・パセリ
(あれば粉チーズも)

を重ねて、オーブンで焼く。





中にもチーズを入れるので
こっくり・トローーリで
チーズ好きの子どもたちは大喜び⤴



とおーーーーくに、
サイゼリアの
『ミラノ風ドリア』を感じます(笑)



*山口さんのトレイは、角が丸くて、
可愛くて優しい雰囲気です。



最後までお読みいただき
ありがとうございました❗


こちらも押していただけると
とっても嬉しいです🎵
↓↓↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村