こんにちは。



ご覧下さりありがとうございます🎵






昨日、『トピックス』に
取り上げていただいて、
今だかつてないほどの
アクセス&『いいね!』をいただき、
驚いています。
おぉぉ(,,ơ дơ)✧



アメブロスタッフのみなさま、
いつもご覧くださる方々、
はじめましての方々、
ほんとうにほんとうに
ありがとうございました♡

続けてて良かったあ~⤴



嬉しくて、
でも、
こんなコトもうないよな~と思い、
記念スクショ撮りまくりました。

てへへ・・・♡(๑✪∀✪ノノ゙✧



*******



さてさて。


お給料の手取り額増えないのに、
物価は上がる( >ω< )

食費は抑えたいけど、
子どもたちは、
日に日に食べる量は増えていく。

安いお品もあるけれど、
家族の体の未来を考えて、
なるべく地元産や国産のものを
選んでいるので、
普通に購入すると、
どーーしても家計が
キビシーーイッ!!(´Д`|||)



野菜は高いままだけど
でも、野菜はたくさん採りたいし。



となると・・・


抑えられるところは
アレですよアレ~~!
( •̀ω•́ )✧



質を落とさず
支出を押さえるためにしているコト。


そう!!

わたくし
『お肉半額パトロール』
力を入れていますっ(๑•̀ㅂ•́)و✧



今回の『半額』お肉はーーー?



     こちらでーーす♪
   ↓↓↓↓↓




やったーー!
『豚バラ肉』
半額ゲッツ!!
(๑•̀ㅂ•́)و✧





これでさっそく
『豚バラの角煮』にします😊




①お肉の表面を焼いたら、お鍋に。




② 1度茹でたら、茹で汁を捨てて、
ネギ・ニンニク・しょうが・唐辛子・酒を
入れたお水で柔らかくなるまで煮ます。




③一晩置くと・・・
めっちゃ脂浮いて固まってます。




きゃーー(ノ*>∀<)ノ♡*.゚・:*

簡単に、こーんなに取れた!!!
気持ちいいっ✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧


④ 砂糖・醤油・鰹節を入れて
落し蓋をして、煮込みます。



完成!!(*˘︶˘*)♡






ではでは、味見を兼ねて
自分用に『煮崩れた💧お肉』と
『サラダ』・『切り干し大根』






サラダは、
先日は『鶏むね肉』でしたが、
今回はササミで作りました。




ベースは『きゅうり』と『プチトマト』

今回もストック野菜を
家族の好みにトッピングします。

                                            

*石岡さんの長皿に、安藤さんのお花の小皿、
辻さんのガラスの器を。
丸いお皿は、子どもたちと行った陶芸体験で
作った自作です。
並べちゃった*(〃∇〃人)*:🎵




最後までお読みいただき
ほんとうにありがとうございました🍀


よろしければ、コチラも
ポチリお願いします🌱🌱🌱
↓↓↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村