こんにちは。

ご覧下さりありがとうございます🎵


「まだサラダチキンで・・・」
という声が聞こえてきそうですが・・・
そうです。
まだまだ続きます(º∀º;)
ごめんなさい・・・💧

『サラダチキン』はコチラ↓


今日は
コンソメ味のゆで汁で、
『スープごはん』です☝




子どもたちが休みの日の
お昼ごはんに
ぴったりなメニューです🌱




*材料*

・ サラダチキンコンソメ味 ゆで汁
・ ブイヨン(コンソメ)
 (アレルギー27品目不使用で無添加❗
 しかも、とっても美味しいです。)
  ↓↓

・ ベーコン
・ ニンニク       
・ 冷蔵庫の残り野菜あれこれ  
 (今回は・・・玉ねぎ・ニンジン・
 キャベツ・しめじ白菜)

・ 酒・砂糖・醤油・塩コショウ
・ パセリ
・ とろけるチーズ

*作り方*

① 野菜・ベーコンは全て細かく切り、
  ニンニクはみじん切りに。

② 鍋に油をひき、ニンニクを炒め、
  香りが出たら、野菜とベーコンを
  入れて量が半分くらいに
  なるまで炒める。

③ ②に酒と塩、野菜が
  ヒタヒタになる位の水を加えて、
  蓋をして弱火で煮る。


④ 野菜が柔らかくなったら
  ゆで汁を加えてひと煮たち。

⑤ 味を見ながら、醤油・砂糖
  塩コショウ・ブイヨンを足して、
  粗挽き黒胡椒をぱらり。

⑥ うつわにごはんをよそい、
  とろけるチーズを乗せて、
  ⑤のスープをかける。

⑦ パセリをぱらぱらと。
 




いつもはブイヨンだけの
スープで作っていましたが、
今日は鶏の出汁も加わって、
一段と美味しく仕上がりました😊

寒い日に、
温かいスープごはんは
子どもたちも喜んで
食べてくれました。
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*


今日も最後までご覧下さり
ほんとうにありがとうございました✴

よろしければ、押していただけると
とってもとっても嬉しいです🍀
  ↓↓↓
にほんブログ村 か シンプルライフへ
にほんブログ村

シンプルスタイル(インテリア・雑貨)ランキングへ
AD