「美味しく 楽しく 幸せに」なる
レシピをお届け♡
ハッピーフードデザイナーの
藤見 結花 です。
東京は台風が過ぎ、あたたかいです
ですが、
急に寒くなったり暑くなったりで、
体調を崩してはいませんか?
風邪の時や疲れた時におすすめの、
飲み物を紹介します。
梅醤番茶
材料
梅干し 1個
醤油 大さじ1杯
熱い番茶
生姜汁 2滴 (チューブの場合 少々)
作り方
1.中くらいの梅干し1個を種を取り、
湯のみ茶碗に入れて潰す。
2.醤油を入れて練る。
3.生姜のおろし汁を落とし、
熱い番茶を八分目程注いでかき混ぜる。
生姜は、チューブでも可。
ぜひ試してみてください