寒い時期にぴったり!蕪とブロッコリーの海鮮シチュー♡ | 【東京・埼玉・全国】 リーディング×声×色×ヒーリング×香りであなたがあなたの魅力を思い出す

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あなたがあなたの魅力に気づくお手伝いをします。

こんばんは。

「美味しく 楽しく 幸せに」なる
レシピをお届け♡

ハッピーフードデザイナーの
藤見 結花 です。

実は私、
クックパッドに、少しだけ
レシピを投稿していた時期がありました。

そのレシピの1つを、こちらで紹介します。

寒い時期にぴったりのシチュー♡

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蕪とブロッコリーのとろとろ豆乳シチュー

材料 (4人分)

蕪 2個
ブロッコリー お好きな量
玉葱 1個
人参 1本
海老 お好きな量
烏賊 お好きな量

シチュールー 1かけ
塩胡椒 3振りくらい
コンソメ 1個
豆乳 お好みで

作り方

1.蕪:半分に切り、更に三等分に
     人参:頭とお尻を落として乱切り
     玉葱:頭とお尻を落として半分にし、
                スライス

2.その間、
      海老や烏賊は冷凍であれば解凍しておく。

      ブロッコリーはレンジで温めておく。
      やりすぎに注意! (目安30秒〜1分)

3.切った具材(蕪以外)を鍋に入れ、
      塩胡椒を振り、炒める。

4.少ししたら水をひたひたに入れ、
     シチュールー、コンソメを1個、
     豆乳、海老や烏賊を入れて煮込む。

5.人参が少し煮えて来たら蕪を入れる。
     ほぼ出来上がりに近くなったら、
     ブロッコリーを入れる。

出来上がり!

食べるときには
お好みでパセリやブラックペッパーを
振りかけて。

ポイント

この時は、後で焼いた鮭を入れました。
(その方が身が崩れなくていい)

魚介類は、
鶏肉と茸に変えてもいいと思います。

これ、実は
当時、実家で作っていて、
備忘録兼ねて、あげたんです。

コンソメは、

もしかしたら、なくてもいいかも。


お試しあれ♪

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