毎日を幸せにする食事作りの
サポートをします!
ハッピーフードデザイナーの
藤見 結花 です。
今日は、ふっくら仕上がる
鶏肉レシピを紹介します。
材料
鶏胸肉 1枚
エリンギ もやし など お好みで
漬けだれ
林檎 1/8個
生姜 少々 (チューブも可)
醤油 小さじ2
1. 林檎はすりおろして、漬けだれに使う。
2. 鶏むね肉は、
筋の流れにあわせて
いくつかのブロックに切り分け、
筋に逆らってそぎ切りにする。
たれにもみ込みつけておく。
3. フライパンに油をしき、
鶏肉を焼いていく。
焼き目がついたらひっくり返し、
お好みの具材と残ったたれもいれて
炒める。
4. 汁気が少なくなったら、できあがり。
漬けだれは、そのままかけて出してもOK。
冷房で冷えた体にも、
疲れた体にも効きますよ♪