今日はパパちゃん
京都へ日帰り出張
帰宅予定時間は20時頃
「小杉まで迎えに来てよ」と当然の様に言われたけど
いつもは新幹線の終電で帰ってきてたから迎えに行っていたのに
まだまだ電車あるじゃん!と思いながら迎えに行く私
ただ
最近の次男君の帰るLINEもだいたいこの時間
次男君は川崎駅前勤務なので
二人とも拾うか···
こんな時はだいたいご飯を食べて帰ってしまうけど
折しも緊急事態宣言下
飲食店は入れない
出来たてご所望の次男君
(わがまま)
よしっ
じゃあ
と
今日はとんかつにしよう!
そもそも低温調理器が欲しい!って思ったのがテレビであるとんかつ屋さんが
低温調理してから揚げてるのを見て
これだっ
欲しい
が、きっかけ
土曜日に買ってきましたよ
コストコで
分厚いロース肉
普通に揚げるにはテクが必要?
でも
低温調理してからなら切ったら生?なんてことがないので
夕方
とりあえずいつでも「揚げるだけ」の準備ジッパーバッグから取り出したとき柔らかさに感動
また冷蔵庫へ
あとはご飯炊いて(鍋炊きなので炊いとかないと)
キャベツの千切り
味噌汁(玉ねぎとじゃがいも)を作って
フライパンに油も入れておきましょ
そして二人のお迎え
帰ってきて
すぐにフライパンを火にかけ
ご飯と味噌汁温め
良い色になったところで油から上げて
多分10分かからないで出来上がり
繊維感じない
「大きいから一枚食べれないよね」と夫婦で話してたのに
ペロっと食べられる不思議😁
脂身も脂身と感じさせなかったな〜
また作りましょ😀