『スモークサーモンとほうれん草のキッシュ』を作りました。
なんか美味しかったです。
【スモークサーモンとほうれん草のキッシュのレシピ】
(材料)深皿
●キッシュ液
A卵・・・3個
A生クリーム・・・100g
Aピザ用チーズ・・・75g
A塩・・・少々
Aコショウ・・・少々
●具材
・スモークサーモン・・・100g(一口大に切る)
・ほうれん草・・・1/2束(5把)(4等分5cmに切る)
・玉ねぎ・・・1/2個(薄切り)
●その他
・冷凍パイシート・・・2枚
・バター・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
(作り方)
①タルト皿にバターを塗り、冷凍パイシートを麺棒で延ばして、タルト皿に敷く。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ほうれん草を炒め、塩コショウを加え更に炒める。
③ボールにAを入れ良くかき混ぜる。
④①のタルト皿に②の具材とスモークサーモンを入れ、③のキッシュ液を流し入れる。
⑤180℃に温めたオーブンで40分焼く。
⑥冷ます。
ちなみにキッシュの最初の画像は、
『AccuSmart・超!美味しく変換』アプリで変換したものです。
『AccuSmart・超!美味しく変換 - 料理の写真をおいしそうにするよ♪』 ⇒ ☆
好みはあると思いますが、確かにアフターの方が美味しそう!?
アプリで遊んでみちゃった。
参加しています。