気取ってない、お昼ご飯の巻。
きのことシーフードのペペロンチーノです。
私のパスタだから、適当~な盛り付けです。
いいのいいの。
上にハープが飾ってなくても✌️
ただ、美味しいですよ!
コツがあるのです。
このコツさえ抑えれば、
「今日のパスタはいつもと違うね🩷」
と言われること間違いなしです。
キノコは🍄よく炒めるから美味しいんです。
お料理途中の写メを撮り忘れたので、説明を。
多めの油で、キノコを炒めるのですが、
炒めると言うよりも、素揚げをする位の感覚で。
味付けは、まずは塩(マジックソルトでも)。
ただし、塩は濃くなったら
引き算することができないので、
ちょうどいいかな。
くらいにしてくださいね。
(途中で、鷹の爪とニンニクを入れてください)
揚げ焼きしたら、外に取りだします。
油はフライパンの中に残してね。
キノコの揚げ焼きと同時に、
たっぷりのお湯を沸かします。
かなり多いお塩を入れます。
私は8リッターのお鍋に、
ゴルフボール2個分以上のお塩を入れます。
今日はディチェコの#11です。
標準1.6mm
もう少し太くてもいいです。
さて、茹で上がるだいぶ前に、
フライパンの中にまさにパスタを茹でている
お湯を入れます。
(油が熱すぎると跳ねるので気をつけて下さい❣️)
まずはそこでよくかき回して乳化させます。
白ワインを少し入れます。
そして、オリーブオイルを追加でドボドボっと
入れます。
乳化させます。
私は泡立て器をつかったりします。
実は、私の裏技がありますが…♡
✻お湯は思っているよりも二割増以上がいいです。
キノコの炒め揚げの時のエキスが溶けだして、
茶色くなります。
これが美味しくなる秘密です!
誰でもなります。
パスタはアルデンテよりも固めでね。
味を見て、ほんの少しほんの少し
濃いめの塩加減にします。
すかさずシーフードを入れて、
サッと混ぜます。
その上にパスタを一気に入れて、
全体が絡むように、和えるように混ぜます。
1本味を見て。
出来上がりです。
もし、お味が薄かったら、
ここで、少しなら塩を足してください。
パスタを茹で始めるのが早かったら、
伸びちゃうので、注意してくださいね。
今までも色んなレシピを載せています。
観てくださいね♥️
例えば、こんなのも。
お手軽です。
ホームページが出来ました
畳縁クラフト協会認定講師講座、第2期生募集中。
只今、ZOOMレッスンを中心に行っています。
ほとんどの講座はZOOM
🌹 レッスン・講座メニュー (ただいま制作途中です)
・グルーデコ®
❁体験レッスン
❁認定講師講座
❁スキルアップレッスン
❁フリーレッスン
❁Rose Ta-ra オリジナルデザインレッスン
・畳縁クラフト
❁認定講師講座
❁体験レッスン
❁フリー・スキルアップレッスン
・オイル万華鏡レッスン
※レッスンの日にちは、お気軽にお問合せ下さい
🌹 オーダー・出張レッスンなどあらゆる
🌹 Instagram・facebook・ONLINE SHOP・オーダー等
Rose Ta-raのLine
不定期にメッセージ配信をしています。
各種お問い合わせもして頂けます。
時々クーポンも送信しています。
ポチっと押していただけると励みになります。