こんばんわ。
朝晩はすっかり冷え込んできましたね。
先日は栗ごはんを食べました。
栗がホクホクしていて、すごく美味しかったです
先日のHappyさんのLINEが、とても響く内容だったので
忘れないようにメモメモ
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10/13のLINE@
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意識的にホッとする感覚をいつも持ちましょう
ホッとしている時は
あなたが求めているところに行く
過程にあるからです
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わたしたちを苦しめるのは「それ」が無ければ幸せになんてなれない。
そう思う、あなたの”心”そのものです。
「ワクワク」というワードに踊らされないでください。
自分のことを如何に「ほっ」とさせてあげることが出来るか。
これがポイントです。
空を見上げて深呼吸してみて。
ご褒美のデザートでも食べてみて。
あったかい湯船につかってみて。
自分責めるのやめてみて。
一生懸命頑張ってる自分認めてあげて。
「思考」「行動」2つの側面から
あなたが「あなた自身」を「ほっ」とさせてあげてください。
ほっとする状態が日常で1割でも作れれば、それでオッケー!!大成功!
だって今までずっと自分のこと痛め続けてきたんだから。
1割が2割、3割。
日常でホッと出来る状態がだんだんと増えていくとあなたの纏う「エネルギー」は
苦しみから喜びに変わっていくんです。
すると不思議です。
”「それ」が無ければ幸せになんてなれない。”
あれだけ「それ」に苦しみ続けたのに、「それ」が無い今も幸せじゃないか。
「それ」が無ければ幸せにはなれないと
自分を苦しめてたのは、紛れもなくただ自分自身の「心」だったんだと
それに気づくようになるんですよ(^-^)
(その②)
自分のこと責めそうになったら
他人と比べて落ち込んだら
全然気持ちが上がんなかったら
まっ、いっか!
それでいっか!
今日はこれ思い出して~(^-^)
私の場合、本当これが基本信条で生きてます(笑)
↓
(その③)
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『私の中では、最近は、特に、
常備菜作りが、「ホッ」とするひと時。
(あとでご飯作りが楽になるから、、笑)
無心になってキッチンに立ち、
4、5品を一気に作って、冷ました常備菜を
冷蔵庫に入れている時に、
なんともいえない安堵感に満たされます(笑)
これって「キッチン瞑想」なんじゃ
ないかと勝手に思っていますが(笑)
瞑想しながら家事もはかどる!
宇宙ともつながれる!
一石三鳥です!(笑)』
↑この方の「ホッ」と素敵ですね~❤︎
ただし!私はお料理が出来ないので、全くこの方の遊び方は合いません笑
こうやって「ホッ」とすることも「楽しい」と思う感覚も人により千差万別。
あなただけの「ホッ」とを探してくださいね(^-^)
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というワケで、
私がほっとした時の画像を集めてみました
とてもいい香りでした。
さっぱりしていて美味しかった
ピンクでかわいいーーー
これらの画像を見て、ほっとできたので今日は大成功!!!