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ジュエリーデザイナーMichiです。
作品に関することや、日々の生活で感じたことをのんびりと綴りたいと思います。

昨日、久しぶりに銀座アスター本店に行きました音譜
かれこれ、家族で行きつけて20数年…
変わらぬ味と接客に、変わらぬ満足感ニコニコ
必らず食べるオススメ前菜&大エビのチリソースラブラブ
photo:01


photo:02


昨日も大満足なディナーでしたニコニコ



何だか急に秋になってしまいましたねもみじ

これからオシャレ本番!楽しみな季節でもありますねニコニコ

でも、オシャレの前に、まずは腹ごしらえ!(笑)食欲の秋でもあります音譜

先日、食欲の秋を口実にガッツリ2件行っちゃいました~にひひ


1件目はワインバー。銀座にあるワインバー・グットドールワイン

店内は落ち着いた大人な雰囲気で、いつも私が行っているような気楽な雰囲気ではなかったので、いつもよりちょっと控えめにして(たつもり?)いました(笑)


まずは先付けにホウズキ


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食用とは言え、ホウズキって食べれるんだぁ~と初体験の私は興味深々音譜

なんだか甘酸っぱいような、プチトマトのような味わいで意外と美味しかったですラブラブ


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続いて、今が旬の秋刀魚を使った、炙り秋刀魚のカルッパチョ。

さすが今が旬!とても脂が乗っていて、ビーツの酸味あるソースとの相性もバッチリチョキとても美味しかったですニコニコ

そして、季節野菜の前菜に、大好きなトリッパラブラブギアラ入りと言うこともあって、濃厚で美味しかったですドキドキ


ワインもお料理もとても美味しかったのですが、やっぱり気楽さが恋しくなって(笑)

2件目のスペインバルに移動DASH!


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2件目と言うこともあって、時間的に混んでいてまずは外のみ。

樽のテーブルと外でのワインにようやく本来の自分を解放~(笑)








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2件目と言うのに、開放感もあっていや~かなり食べましたあせる

ツブ貝のアヒージョや砂肝のアヒージョ、アナゴのフリットなどなど。油っこいもののオンパレードクラッカー

そのなかでもこちら、ちょっと変わった白カビのサラミ。

香りも独得で風味良く、ガッツリの赤ワインにピッタリでしたラブラブ!

これからの季節はやっぱりワインかなぁ~

梅雨の季節の次に嫌いな季節がこの台風シーズン台風

なぜなら、湿度が多くて天然パーマの私には大敵だから(笑)


先週の連休は実にたべまくりましたにひひ

中華にはじまり、豚シャブ、で最終日は久しぶりの焼肉音譜

3日間肉三昧な連休でありましたニコニコ


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まずはレバ刺し!

塩ゴマダレであっさりの中に濃くもあり絶品キラキラ


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ビールもいいけど、やっぱりマッコリっしょ!(笑)

生マッコリを頼んだのですが、泡がすごくて今でも発酵してる?感じ(笑)

久しぶりにメチャ美味しかったですラブラブ





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こちらはちょっと変わった、カイノミとミスジ。

写真ではなかなか厚さと大きさが伝わらないのが残念ですが、かなりの厚さに焼肉と言うよりステーキ?!ってな厚さと大きさに、なんとも至福の味でありましたラブラブ!