
かれこれ、家族で行きつけて20数年…
変わらぬ味と接客に、変わらぬ満足感

必らず食べるオススメ前菜&大エビのチリソース

昨日も大満足なディナーでした

何だか急に秋になってしまいましたね![]()
これからオシャレ本番!楽しみな季節でもありますね![]()
でも、オシャレの前に、まずは腹ごしらえ!(笑)食欲の秋でもあります![]()
先日、食欲の秋を口実にガッツリ2件行っちゃいました~![]()
1件目はワインバー。銀座にあるワインバー・グットドール![]()
店内は落ち着いた大人な雰囲気で、いつも私が行っているような気楽な雰囲気ではなかったので、いつもよりちょっと控えめにして(たつもり?)いました(笑)
まずは先付けにホウズキ
食用とは言え、ホウズキって食べれるんだぁ~と初体験の私は興味深々![]()
なんだか甘酸っぱいような、プチトマトのような味わいで意外と美味しかったです![]()
続いて、今が旬の秋刀魚を使った、炙り秋刀魚のカルッパチョ。
さすが今が旬!とても脂が乗っていて、ビーツの酸味あるソースとの相性もバッチリ
とても美味しかったです![]()
そして、季節野菜の前菜に、大好きなトリッパ
ギアラ入りと言うこともあって、濃厚で美味しかったです
ワインもお料理もとても美味しかったのですが、やっぱり気楽さが恋しくなって(笑)
2件目のスペインバルに移動![]()
2件目と言うこともあって、時間的に混んでいてまずは外のみ。
樽のテーブルと外でのワインにようやく本来の自分を解放~(笑)
2件目と言うのに、開放感もあっていや~かなり食べました![]()
ツブ貝のアヒージョや砂肝のアヒージョ、アナゴのフリットなどなど。油っこいもののオンパレード
そのなかでもこちら、ちょっと変わった白カビのサラミ。
香りも独得で風味良く、ガッツリの赤ワインにピッタリでした![]()
これからの季節はやっぱりワインかなぁ~
梅雨の季節の次に嫌いな季節がこの台風シーズン![]()
なぜなら、湿度が多くて天然パーマの私には大敵だから(笑)
先週の連休は実にたべまくりました![]()
中華にはじまり、豚シャブ、で最終日は久しぶりの焼肉![]()
3日間肉三昧な連休でありました![]()
まずはレバ刺し!
塩ゴマダレであっさりの中に濃くもあり絶品![]()
もいいけど、やっぱりマッコリっしょ!(笑)
生マッコリを頼んだのですが、泡がすごくて今でも発酵してる?感じ(笑)
久しぶりにメチャ美味しかったです![]()
こちらはちょっと変わった、カイノミとミスジ。
写真ではなかなか厚さと大きさが伝わらないのが残念ですが、かなりの厚さに焼肉と言うよりステーキ?!ってな厚さと大きさに、なんとも至福の味でありました![]()