イワシの香草パン粉焼き

テーマ:


070824_182229.jpg

今日の夕飯はイワシの香草パン粉焼きを作りましたニコニコ音譜


なんか画像はお皿の上が寂しい感じですけどあせるおいしく頂きましたラブラブ



カエル作り方カエル


イワシ(4匹)は頭と骨を取って開き、洗ってからキッチンペーパーでよく水気を切り、塩コショウを振る


ボールにパン粉(100ccカップ一杯位)・オリーブ油(大2)・塩(ひとつまみ)・コショウを混ぜ、お好みのハーブ(今回はパセリとタイム)を加え混ぜる


鉄板にアルミホイルを敷き、オリーブ油を薄くひく


イワシを並べ、その上に混ぜたパン粉を乗せ、オーブンのグリル(または魚焼きグリル)機能で15分~20分位焼き、色づいたら出来上がり~~晴れ



イワシは開いてるのを買ってきちゃえば、まな板&包丁いらずで作れちゃう、超手間いらず料理ーアップ


この味付けはいたってシンプルなので、物足りない時は、チーズとか、醤油とか、トマトソースとか、なんでも一緒にかけちゃえば、旨いことできますにひひキラキラ


付け合せも、レモン、ポテト、トマト、ほうれん草などなど、何でも乗せちゃえば合っちゃうし、それなりに見えちゃうコスモス


腕が騙せる(笑)便利な一品です~(・∀・)クローバー



ちなみに、後ろのサラダは、キャベツ・塩でもんだキュウリ・カニ缶を、マヨネーズ・塩コショウ・ライムで味付けたものです~ひらめき電球


これまた簡単サラダでしたべーっだ!