昼休み(と言っても3時すぎ?)にパンをながめてる・・・
ほらね(‐^▽^‐)
世界にはいろんなパンがあるんだね~
今朝は久しぶりにパンを焼いたの
3日ががりでやっとできた( ´艸`)w
2日前の朝こねて、発酵させてたんだけど
寒くなったからなかなか発酵すすまなくて、
仕方なく冷凍庫にそのまま突っ込んで出勤。
(冷凍で発酵をストップさせる作戦)
昨日、夕方から常温に戻してもらったんだけど
夜中になっても解凍しおえなくて・・・( ・・)ゞウーン
まあいっか・・・とそのまま眠って
朝起きたらボウルからはみ出すくらい発酵してた!
慌てて焼いたよ(*^ー^)ノ
生地の冷凍保存がうまくできて面白かったぁ
おいしかったよ(^ε^)♪

