「食学アドバイザー
1DAY取得講座」とは…
↓↓↓
1日で食学アドバイザーの資格がとれる講座です。
普段の生活に役立つ、食の基礎知識の資格は「ホンモノの食」を選ぶことができます。
資格取得者には修了証が発行され、
食学アドバイザーとして活動ができます。
これからの時代、すぐ使える
「手に職」があると良いですよね。
資格講座ではありますが、今日から
すぐにご家庭で使えることばかりなのでお子さん、お孫さんや皆さんに伝えていくことも出来て生涯役立ちます。
終日の時間が取れない方は、
数回に分けての受講も可能です。
その場合は初回日程(希望日)をお知らせください。
相談の上日程を決めさせていただきます。
講座代金
5月受付より価格改定
↓↓↓
34,980円 (税込)
事前振込
テキスト、受験料、ディプロマ代すべて込の金額です。
講座を修了した方には、学んだことの実践で季節のお料理何品かを
メニューブックの中から選んで調理講座を開催します(任意)
また、グループで情報共有などもしています。
旬の写真:自家栽培の万願寺唐辛子とシシトウが毎日すごい勢いで食べきれません。定番の「万願寺唐辛子とジャコの炊いたん」に昆布をプラス
食べることは一生続きます
便利な世の中になり、簡単に手を掛けず食べられる物もありますが、
食の安全性からして
それらを食べ続けた結果
あなたの体はどうなるでしょう?
食品の選び方を知らず、食べ方を知らず、免疫力も落ち…
結果は見えていますよね。
普段食べている物で
体質も免疫力も性格までもが変わってきます。
食養学を基本に、普段の食生活に必要な事を学びましょう。
基本の考え方を理解すると料理も楽しくなりますね。
普段の食事で免疫力を上げれば、当然コロナだって関係ない!
オンライン開催日
9月4日(日)
9月10日(土)
9月11日(日)
9月18日(日)
9月19日(月)
講座時間
各日とも10時〜16時
※時間変動あり
途中休憩あり、講座後に確認テストを行います。
お申込み→入金確認→テキスト発送→ご自身でテキストを一読、していただきたいので、日程は講座開催の1週間前くらいの余裕を持ってお申し込みください。
★土曜、日曜の2日間に分けて受講することも出来ます。また、お時間のない方はご相談ください。日程調整の上、数回に分けることも可能です。
調理クラスではなく幅広く食を学べる「食学アドバイザー1DAY取得講座」
お申込み、問い合わせは
こちらから
↓ ↓ ↓
終了後送られるディプロマ(修了証書)
~リンク~
■食学アドバイザー1day資格取得講座
https://www.shokugaku.net/adviser/
https://www.shokugaku.net/adviser/
~お知らせ~