「食学アドバイザー
1DAY取得講座」とは…
↓↓↓
1日で食学アドバイザーの資格がとれる講座です。
普段の生活に役立つ、食の基礎知識の資格は「ホンモノの食」を選ぶことができます。
資格取得者には修了証が発行され、
食学アドバイザーとして活動ができます。
これからの時代、すぐ使える
「手に職」があると良いですよね。
資格講座ではありますが、今日から
すぐにご家庭で使えることばかりなのでお子さん、お孫さんや皆さんに伝えていくことも出来て生涯役立ちます。
終日の時間が取れない方は、
数回に分けての受講も可能です。
その場合は初回日程(希望日)をお知らせください。
相談の上日程を決めさせていただきます。
講座代金
5月受付より価格改定
↓↓↓
34,980円 (税込)
事前振込
テキスト、受験料、ディプロマ代すべて込の金額です。
講座を修了した方には、学んだことの実践で季節のお料理何品かを
メニューブックの中から選んで調理講座を開催します(任意)
また、グループで情報共有などもしています。
いえ、国産無漂白春雨、焼き油揚げ、三つ葉をごま油、酢、醤油で和えた春雨サラダです。
純和風ヘルシーです。
食べることは一生続きます
便利な世の中になり、簡単に手を掛けず食べられる物もありますが、
食の安全性からして
それらを食べ続けた結果
あなたの体はどうなるでしょう?
食品の選び方を知らず、食べ方を知らず、免疫力も落ち…
結果は見えていますよね。
普段食べている物で
体質も免疫力も性格までもが変わってきます。
食養学を基本に、普段の食生活に必要な事を学びましょう。
基本の考え方を理解すると料理も楽しくなりますね。
普段の食事で免疫力を上げれば、当然コロナだって関係ない!
オンライン開催日
6月8日(水)
6月11日(土)11:00〜
6月13日(月)
6月16日(木)
6月19日(日)
6月21日(火)
6月29日(水)
土曜日は1時間開始が遅くなりますので終了もズレます。
よろしくお願いいたします。
講座時間
各日とも10時〜16時
※時間変動あり
途中休憩あり、講座後に確認テストを行います。
※2回に分ける方は時間等調整します。
お申込み→入金確認→テキスト発送→ご自身でテキストを一読、していただきたいので、日程は講座開催の1週間前くらいの余裕を持ってお申し込みください。
調理クラスではなく幅広く食を学べる「食学アドバイザー1DAY取得講座」
お申込み、問い合わせは
こちらから
↓ ↓ ↓
終了後送られるディプロマ(修了証書)
~リンク~
■食学アドバイザー1day資格取得講座
https://www.shokugaku.net/adviser/
https://www.shokugaku.net/adviser/
~お知らせ~