「食学アドバイザー

    1DAY取得講座」とは…

 

↓↓↓

 

1日で食学アドバイザーの資格がとれる講座です。

 

 
 普段の生活に役立つ、食の基礎知識の資格は「ホンモノの食」を選ぶことができます。
 
資格取得者には修了証が発行され、
食学アドバイザーとして活動ができます。
これからの時代、すぐ使える
「手に職」があると良いですよね。
 
 
資格講座ではありますが、今日から
すぐにご家庭で使えることばかりなのでお子さん、お孫さんや皆さんに伝えていくことも出来て生涯役立ちます。
 
 
 
終日の時間が取れない方は、
数回に分けての受講も可能です。
 
その場合は初回日程(希望日)をお知らせください。
相談の上日程を決めさせていただきます。
 
 
講座代金 
 NEWNEWNEW5月受付より価格改定NEWNEWNEW
41,800(税込)
   ↓↓↓

34,980円 (税込)

          事前振込

 

テキスト、受験料、ディプロマ代すべて込の金額です。

 

 
 
 
講座を修了した方には、学んだことの実践で季節のお料理何品かを
メニューブックの中から選んで調理講座を開催します(任意)
また、グループで情報共有などもしています。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
旬の写真:アジア料理?
いえ、国産無漂白春雨、焼き油揚げ、三つ葉をごま油、酢、醤油で和えた春雨サラダです。
純和風ヘルシーです。
 
 
 
 

 

    

食べることは一生続きます

 

 

便利な世の中になり、簡単に手を掛けず食べられる物もありますが、

 

食の安全性からして

 

それらを食べ続けた結果

あなたの体はどうなるでしょう?

 

 

食品の選び方を知らず、食べ方を知らず、免疫力も落ち…

結果は見えていますよね。

 

 

普段食べている物で

体質も免疫力も性格までもが変わってきます。

 

 

食養学を基本に、普段の食生活に必要な事を学びましょう。

基本の考え方を理解すると料理も楽しくなりますね。

 

普段の食事で免疫力を上げれば、当然コロナだって関係ない!

 

 

 

 

  オンライン開催日

 

6月8日(水)

6月11日(土)11:00〜

6月13日(月)

6月16日(木)

6月19日(日)

6月21日(火)

6月29日(水)

 

 

土曜日は1時間開始が遅くなりますので終了もズレます。
よろしくお願いいたします。

 

 

 

 講座時間

各日とも10時〜16時

       ※時間変動あり

 

途中休憩あり、講座後に確認テストを行います。
※2回に分ける方は時間等調整します。

 

 

お申込み入金確認テキスト発送ご自身でテキストを一読、していただきたいので、日程は講座開催の1週間前くらいの余裕を持ってお申し込みください。


 

 

調理クラスではなく幅広く食を学べる「食学アドバイザー1DAY取得講座」

 

お申込み、問い合わせは
こちらから
↓ ↓ ↓
 
 

 
 
 終了後送られるディプロマ(修了証書)
 
 
 
講座詳細はリンクへ↓↓↓

 

~リンク~
■食学アドバイザー1day資格取得講座
 https://www.shokugaku.net/adviser/

 

 

~お知らせ~
■facebook更新中
 こちらから
 
■Instagram更新中
 こちらから
 
■過去のブログはこちら