ハートのガーリックチップ入り天然酵母ハードパン
昨日のおゆうはん用に焼いたパンです
初めてハートの形のパン、きれいに出来ました
成型はを使わせていただきました
パン生地のレシピはの本より、
いちばんカンタンでおいしい!『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン(楽天ブックス)
「雑穀とガーリックのブール」というパンです。
ガーリックチップと
雑穀の代わりにたっぷりのけしの実とゴマをいれました
今回もデコポン酵母から作った元種を使いました
昨日、買出しに行った時、近所の桜が満開でした
あまりにきれいだったので思わず慌ててデジカメを取りに戻ってこの写真撮りました
初めて上手くできてハートのパン❤
もしよければランキングの「ポチ」よろしくおねがいしますo(_ _*)o