恋する♡キューバ風プリン《レシピ①》



キューバ風プリン🍮🍮🍮

前からリクエストがあったので

作り方、公開します!!





先日、POPI先生のバースデーパーティに

作って言ったら

スタジオ・ヴェンターナの

メンバーにも好評〜〜〜✌🏼✌🏼✌🏼



この日は

ココナッツプリンにしたところ

味が南国のエキゾチック

と言われました


※↑のバースデーの写真には私のプリンは写ってません^ ^




まだ、私も練習中だから

レシピ公開!っなんて堂々と言えたものでは

ないのですが😋



リクエストが多いから

アップしますね!




①キューバ風プリン
②キューバ風プリン ココナッツ風味



の2種類
できちゃいます


お鍋でフタして湯煎で火にかけるだけで
簡単に出来ます♡





オーブンなくてもOK

しかも、、
簡単てのがいいんだな〜
※もちろんオーブンの湯煎でもできます(しかも時間は短縮)



しかも
卵4個とコンデンスミルクだけでできちゃう♡





🍮🇨🇺キューバ風プリン🇨🇺🍮
《材料》
・卵4個(サイズ適当でOK)
・コンデンスミルク1缶
・カラメルソース(砂糖・水)→これはクックパッドとかで見て作ってOK

・お好みでバニラエッセンス
・ココナッツ風味にする場合はバニラエッセンス無し。ココナッツミルクとドライココナッツを上記の材料にプラスするだけ

---
《用意する道具》
・泡立て器
・蓋つきのお鍋
・プリン型
・アルミホイル
・しばるヒモ




メイン材料↑

ココナッツ風味にするには、こちらをプラス↓
カルディや富澤商店で手に入ります




①泡立て器で卵4個をブレンド
します ※あまり泡立たないようにとのことですが私はあまり気にしないかな、、



②①にコンデンスミルク1缶を混ぜ、ブレンド



↓ココナッツ風味にしない場合は③は飛ばす
③ココナッツ風味にする場合は
ここでココナッツミルクを適量足す ※50mlも入れていないです



④プリン型の底と周りにカラメルを行き渡らせ
冷蔵庫で少し固めます
※冷蔵庫で固めないでもそこそこに出来ます




⑤プリン生地を型に流します
※ココナッツ風味にする場合は
プリン生地より先にドライココナッツを入れます



型に入りました
厚みのない平たい型や炊飯器の釜でもできるそうです!!

続きは

次のブログに続きます〜〜〜









▼体験レッスンや出張レッスン、メディア掲載、ダンスショーの依頼に関するご質問やお問い合わせはこちら



▼HPで各イベントの詳細を
ご覧になる場合はこちら
 

▼MIKIメディア掲載情報はこちら



▼各レッスンスケジュールはこちら
 
 

ラテン音楽・ダンスの愛好家から芸能人、タレントさん、インストラクターまでが通う 大人女子の週末部活♡キューバのダンスと人気の開脚ストレッチからポージングレッスン、エクササイズを都内、  渋谷・新宿で開催中!! 

{6CF69560-83DB-468D-9948-92E847A2B290}

MIKI CUBAN DANCE

都内、渋谷・新宿で開催キューバのダンス(レゲトン、サルサ、ショーダンス、ルンバ)人気の開脚レッスン、ストレッチ、ポージングなど