おはようございます🙇本日2度目のブログ更新です😃
おはぎ、です😃
我が家は年に3回おはぎの日があります。お彼岸のお中日(春分の日・秋分の日)、そして送り盆の日(8月16日)です。もちろん手作り!餅米を炊いて、つぶあん・すりゴマ・ずんだ(ずんだも手作り!)の3種類を作ります。作り手はもちろん母😃私はまだまだ修行中です😃
今の時代、何でも買ってすませるものですが、ウチは何でも手作りにこだわっています。出来るだけ手をかけて、体にも心にも優しいご飯にしています。時代遅れの田舎料理かもしれませんが、温かさがあっていいなぁって思っています😃
皆さんも、日々忙しくお過ごしかと思いますが、少しだけ時間を取って、ご飯を手作りしてみてはいかがでしょうか?