
今月のお料理教室のお献立は
レモンのケーキ
干しダラのコロッケ
(バカリュー)ポルトガル風
レモン鶏
春キャベツのスープ
鰯の酢漬けスペインバル風
しらすのペペロンチーニ
とスペインのバルに行ったみたいな お料理でした

レモンのケーキを 手始めに作りました


バカリューは 茹でて柔らかくほぐしてジャガイモをつぶして 玉ねぎと混ぜて 私達の知ってる コロッケバージョンなんです
基本の家庭料理!
しらすのペペロンチーニは めっちゃ美味しくて 手抜きなしのお味!
いつも 組み合わせに センスを 見せてくださる 先生に感謝です
食育は 身体を作る!
レモンのケーキは 焼けてすぐに レモンのシロップに 浸けるのですが もぅ少しゆっくり 浸けた方が 良かったと 後で 反省
今回 お料理を 作ってて 宅配便が お料理教室に届きました

