今月で休職して丸2年が経ちます。
二年前の今ごろはもう休んでいたかな。
あの頃は、身体が言うことを一切きいてくれなかった
一番辛かった気がします。
実は去年もベランダでミニトマトを栽培していました。
理由は二つ🍅🍅つ。
🍅つ目は、植物を育てるのは抗うつになるらしいと知ったので。
植物はエネルギーをくれます

でも植物からの生きるエネルギーが強すぎて、体調によってはまだそのエネルギーを受け取れない方も多分います。
🍅🍅つ目は、春先に苗を買って、トマトの収穫をする頃には、復職して、毎日このミニトマトをお弁当に入れよう🍱
結局、去年は叶いませんでした
でも収穫した🍅は姪と甥が食べました(笑)皮が硬くて酸っぱかったそうな
人様に見せられるような出来ではないので写真はありません
ひとつ食べてみたら、ぬるい
じゃない、甘くて美味しい
皮も硬くない
追肥もしたし
お弁当が楽しみです

お弁当が楽しみです

