太古の湯 スタッフブログのブログ

太古の湯 スタッフブログのブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!

こんにちは。


太古の湯 宿泊棟 別館 旅籠(はたご)の渡辺です。

さて、突然の問題です!

「心太」。
なんと読むでしょう???

正直なところ私は、わかりませんでした。

「しんた」「こころふとい」。
少しひねって、心が太いので「ずうずうしい」。。




正解は「ところてん」です。

さて、
太古の湯別館旅籠hatagoの1日3組限定の囲炉裏特別会席ですが、
手作りの心太が登場します。
天然の天草を使用した心太は、
変な匂いもなく、つるつるさっぱりとしたノドゴシが楽しめます。





しかも、お客様ご自身で、心太突きを使い、
麺状に押し出してお召し上がりいただけます。

「わ~、おもしろい~」「わ~、気持ちいい~」
そんなお客様のお声いただいております。

この春、夏は、太古の湯別館旅籠で、
少し贅沢に特別囲炉裏会席、いかがでしょうか?

宿泊の予約は太古の湯HP、宿泊ページよりご予約いただけます。


太古の湯スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。