半端な鍋のひとかけらが | チビアスリートの栄養を考える日記*

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運動オンチな母さんが、水泳がんばる息子のごはんに立ち向かうブログです!アスリートフードマイスター3級です!
ポーチに必ず入ってるアイテムはバンテリンです!



昨日UPした肉じゃが…
半端な量が残ってしまい
これじゃ
夫の分プラス
翌朝のむすこと私の分じゃ足らないな、
どうしようかなーなんて思って
行き着いた先カレーです🍛








和のカレー😗
少しトマトも入れました🍅







ルーは中辛だったけど
肉じゃがのツユや、足した玉ねぎのおかげか
コクがあって辛さをそんなに感じないカレーになりました🍛




お肉の油分は 
牛肉を最初に茹でこぼしてるのと、
肉じゃがも冷めて浮くたびにのぞいていたので
だいぶ抑えたかなぁと思ってます🤺


カレーはルーの脂質が高いんですからね💦
なるべくお肉の油分は除きたいっ
油分や屈強な繊維質は消化にパワーを取られちゃうから



大会前だから、なるべく
気をつけてあげたい  なるべく、ですが…🤪






お野菜は🥦




ピーマンのきんぴらと
ブロッコリーのツナと塩昆布和え!
ツナも水煮を使ってますよー🙃

 

フルーツはりんご
あとは
飲むヨーグルト🥛🥛🥛




でした!!




しかし今度はまたカレーが半端に余る…
味噌汁も半端に余る…

明後日大会で、
明日の朝ごはんから豚汁食べさせようと思ってるのに
鍋が空きません。笑



うまく行かない日もあるよねーーー




ってそんなこと言ってる場合じゃないっ🤾‍♀️