たまねぎ | チビアスリートの栄養を考える日記*

チビアスリートの栄養を考える日記*

運動オンチな母さんが、水泳がんばる息子のごはんに立ち向かうブログです!アスリートフードマイスター3級です!
ポーチに必ず入ってるアイテムはバンテリンです!





週一でこれつくってます



{0CFBE6E0-910D-4DB0-B2E4-F490066A81FB}







玉ねぎを煮て、
ハンドミキサーしたやつです!




味噌汁に入れたり
お肉を炒めて味付けの時
お玉一杯くらい入れてます




ある時
玉ねぎ氷を知って
ダイエットになるならー♫
と始めたのだけど、
どのお料理もコクが出て
美味しくなるのにハマって!! 


氷にするまでもなく
すぐ使い切ってしまうので

あと、大量に玉ねぎ買うと重いので(´д`lll) 

4.5個分くらいのをペーストにして
毎週作るようになりました!






切った玉ねぎを鍋に入れて
焦げないように、お水を少し。
中火にかけてグツグツしたら
ごく弱火で20分


{4F436106-8352-432F-9557-7A339ECAA20B}


しんなりー
このままでもおいしそうです(°∀°)
カレーに入れたいなぁ





粗熱が取れたらミキサーします





かんたん!