週一でこれつくってます
味噌汁に入れたり
お肉を炒めて味付けの時
お玉一杯くらい入れてます
ある時
玉ねぎ氷を知って
ダイエットになるならー♫
と始めたのだけど、
どのお料理もコクが出て
美味しくなるのにハマって!!
氷にするまでもなく
すぐ使い切ってしまうので
あと、大量に玉ねぎ買うと重いので(´д`lll)
4.5個分くらいのをペーストにして
毎週作るようになりました!
切った玉ねぎを鍋に入れて
焦げないように、お水を少し。
中火にかけてグツグツしたら
ごく弱火で20分
しんなりー
このままでもおいしそうです(°∀°)
カレーに入れたいなぁ
粗熱が取れたらミキサーします
かんたん!

