回鍋肉

テーマ:


回鍋肉


今日は回鍋肉です。


甘辛く美味しくってごはん白いごはんもすすみます~~。


で、ついつい食べ過ぎちゃますあせる



docomo作り方 docomo


docomoキャベツ1/4とピーマン2個をひと口大に切って水で洗い

耐熱の容器にいれてラップをしてレンジで2分ほど加熱する。

  この日のはカラーピーマンがお安かったので

   緑のピーマン1つと黄色のピーマンを1つ使いました。

カラフルで目にも美味しいハート*


docomo醤油・酒-各大さじ2 

砂糖-小さじ1をあわせておく。


docomo鍋にサラダ油、みじん切りのにんにくと豆板醤小さじ1/2を入れて炒め

香りが出てきたら豚肉200gを加えて炒める。


docomo豚肉に火が通ったらレンジで加熱しておいたキャベツ、ピーマンと

縦半分に切って斜めの細切りにしたねぎ1/2本を加えてさっと炒める。


docomo合わせておいた調味料を加えてざっと混ぜ合わせ

甜麺醤大さじ1を鍋肌で炒めて香りを出してから全体に混ぜ合わせる。






ランキングに参加しています。

美味しそうと思ったら、応援ポチっとクリックよろしくおねがいします音符
                  ↓    
にほんブログ村 料理ブログへ   人気ブログランキング