皮をむいた大根 150g
醤油 小さじ1強
有塩バター 10g
にんにくチューブ 2センチ分
いの一番 小さじ1/2
耐熱皿に入れて
3分加熱します
いの一番で旨味アップ⤴︎
簡単に美味しさがアップするので
ありがたい。。。
実は私、
『うま味調味料』って
体に悪いと思って
一度も買った事が無かったのよねー
でも
いつもの料理に
ちょい足しするだけで
旨味も風味もアップするので
実に便利。
グルタミン酸、イノシン酸、
グアニル酸などの
うま味成分が入ってるから
素材の持ち味を引き立ててくれるらしい
なるほどね。
いつもの料理にちょい足し調味料
あると便利ね❣️
こちらも
良かったら
覗いてみてくださいね
↓↓↓
🍀
さっき
おやつに食べたピノ
なんと
星形のピノが入ってたわ。。
星形ピノの出現確率って
4.8パーセントなんですって
これって22箱買うと
見つかる確率らしい。
何かいいことあるかな?
ルンルン・・・
『レシピブログに参加しています』