【菓子講習】りんごのスパイスケーキ | パンとお菓子 みかんの木 のブログ

パンとお菓子 みかんの木 のブログ

小手指の住宅街の中にある
『溶岩窯パンと焼菓子』の小さなお店です。


テーマ:
昨日は月に一度のお菓子教室でしたクラッカー

この日のメニューは『りんごのスパイスケーキ』

旬の紅玉りんごとラムレーズンをたっぷり入れて、シナモンやジンジャー、クローブなどのスパイスを効かせたケーキを作りましたラブラブ!



ハロウィンが近いのでカボチャさんのカップに入れて…得意げ

焼きたてももちろんおいしいですが、次の日、また次の日でも、りんごやスパイスがだんだん馴染んでさらに美味しくなりますよ♪

ちなみに紅玉りんごは、先日群馬県の沼田にあるリンゴ農家さんのところまで買いにいってきたもの好



このリンゴを使って『焼きリンゴのジャム(紅玉)』も作りましたラブ

明日、水曜日からお店に並びますラブラブ!

お楽しみに~☆

みかんの木さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス