いちご酵母は終了しましたが、まだまだ元気良さげ。。。なので今は水と粉だけでかけ継ぎ中。
という事は。
サワードゥのカンパーニュかな?
水分多過ぎたかな?
今回も布地にくっついちゃったのよね。
無理やり剥がして焼いたのでひしゃげてる。。。
相変わらずブサイクですが、お味は良いです。
サワードゥだけど、酸っぱくない。
酵母はすぐに3倍に上る位強い!
優秀な子。
本日5月5日はこどもの日。
ウチは坊がいるけど、年々おろそかになってってます。 申し訳ないです。この時期仕事が忙しいんで。。。
仕事から帰ってくると、鯉のぼりが!
うちの行事担当係のおかげ。
覚えてたね!
所で、アメリカでは5月5日はシンコデマヨ、メキシコの祝日の方がメジャーなのです。
で、ウチもディナーはメキシカンでナチョス!
ジェイが作ったよ。 私は食べてないけど。
写真を撮る間も無く完売で、レオは 「足らない!」
とチップスだけ食べてる。
マルガリータでも飲みたい所ですが、ワインにしておきました。
結局呑む。。。。
今日はね、ちょっと仕事でしくじっちゃって。。。
自分にもその結果にもがっかり。
呑んで忘れ。。。。たい!
最悪やり直しだけど時間がない〜!どうしよう。