①自宅でお教室をする事を決めた理由… | 岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

愛知県岡崎市アイシングクッキー・練り切り・米粉スイーツが学べる教室Kirariです。高速岡崎インターから車で5分!最寄の駅名鉄東岡崎駅!初心者様大歓迎。丁寧にお伝え致します

愛知県岡崎市JSAマスター認定校
★Kirari〜キラリ〜 岩田みかです★

初心者様も可愛いお菓子デコレーションが楽しめる教室を開催しています。


Kirariにて取得できる資格講座  こちら
Kirari7月レッスンスケジュールこちら





私がアイシングに出会ったのは…
息子が通っている幼稚園のママがアイシング講師さんだったのかきっかけです。


はじめてアイシングクッキーを見た時は

「これ食べれるの?」


あまりの可愛さに完全ノックアウトされました。


それから幼稚園ママのお教室にアイシング1dayを何度か習いに行かせてもらって


「自分でも作れたらいいなぁ…」


そんな気持ちがふつふつと芽生えてきてアイシングクッキー認定講座を受講しました。


最初はお教室するつもりなんて全然なかったんです。

ただアイシングクッキーを作るのが楽しくて楽しくて毎日作っていました。


ある日、友達からアイシングクッキー教えて!


その一言が私の背中を押してくれました。


このアイシングクッキー講師の資格を活かして自宅でお教室をしよう!

楽しいアイシングクッキーをもっとみんなに知ってもらいたい!



製菓学校を出たわけではない…
パティシエ経験があるわけでもない…


そんな私にアイシング認定講座の資格は凄く心強かったです。


私が所属する日本サロネーゼ協会は認定講座のカリキュラムを受講すれば
受講した人は平等に講師資格を取得できる。

日本サロネーゼ協会アイシング認定講座詳細




趣味で取得したアイシング認定講師の資格ですが
今は有り難い事にほぼ毎日レッスンをさせていただいております♡



数年前の私は自宅でお教室をするなんて想像もしてなかったです。笑笑

タイミングって人それぞれですよね。




次回は私の集客の経験について書きたいと思います。







最後まで読んで下さってありがとうございます。



JSA認定校Kirari 岩田みか