明けましておめでとうございます
今年も出来るだけ日々の事を綴っていけたらなと思っています
食いしんぼうブログですが、今年も宜しくお願いいたします
2012年になった瞬間、皆様はどう過ごされたのでしょうか
私は、ドライヤーで髪の毛乾かしていました何とも味気ない~~!!
31日は、年越し蕎麦を食べて・・・出勤する旦那さんを見送りました。
天ぷらのせすぎて、ギトギト 胃もたれしました
元旦はというと、お昼前に旦那さんが帰宅・・・で仮眠をとってもらい~、実家へご挨拶まわりの前に
軽くお昼ごはん
お正月料理は、実家にて頂く予定なので、簡単なものしか用意しませんでした
お雑煮
我が家は、鶏肉でお出汁をとる関東風のお雑煮です。
おもちを買っておいたのにね、お雑煮の事がすっかり抜けていまして 三つ葉も、かまぼこ、なるとを買い忘れていました。駄目駄目ですね。
大根、人参、椎茸、ほうれん草を入れました。
お煮しめ
人参の飾り切りに初挑戦!! すごく時間がかかったあげく・・・完成度の低さ
旦那さんは、美味しいと言ってくれましたが、私的には今イチだったかなぁ。
高野豆腐の含め煮
高野豆腐って脇役な存在ですが、好きです。じゅわ~って口にひろがる、ほんのり甘いお出汁が美味しいんですよね
田作り
旦那さんも、私も好物です。おつまみ感覚でポリポリ。お箸とまらなくなります
数の子入り松前漬け
頂き物です。私は数の子苦手・・・なので、イカの部分だけ食しました
結構お腹いっぱいになってしまいましたが・・・案の定、母の家でも、父の家でも、お節やら、お菓子が出てきて。。。お腹はちきれそうになりました。
夕飯時には旦那さんの実家へ
豪華なお節に~、カニやらローストビーフ、この後も色々出てきました
駄目嫁の私は、ひたすら食べる 食べたかった、栗きんとん、伊達巻き・・・満足です
ちなみに、写真に写っているのは、義母、義妹、義父です
美味しいお料理、ごちそう様でした
今日は、少し胃袋を休めたいと思いますが・・・冷蔵庫には義母さんお手製のケーキやら、お菓子やら。。。沢山!! どうしましょう