昨日は無事にクリスマスプレゼントを買う事ができました
人混みの中、あっちこっち回るのは疲れますね~
結構、いいもの用意できたので喜んでくれるといいな
そういえば、10月にOpenした有楽町のルミネに行ったのですが、お店のラインナップが私的に微妙でした~
横浜のが全然良いです。ので横浜ルミネにも行きました(笑)
さて、ベーグルと言えば…やはし、この粉じゃないと!!って言うことで。
久々の~クオカの緑渦巻
ココア×チョコチップベーグル
ちょっとね、発酵が短かった為に固いもんが出来てしまいました
チョコチップは、混ぜこまず巻き込みに。カットの仕方が間違い、こんなんなってしまいましたが。
もっと沢山入れればよかったです。
プレーンベーグル&クランベリーベーグル
水分量、発酵の見極めが良かったせいか?シワになりませんでした
でもね~焼きムラが酷い
プレーン
クランベリー
かなりヒキの強いベーグルで、喉につまりました
こんなに沢山焼いているのに、中々成長しない私って一体・・・。
ベーグルのプロさん!!
コツを教えてください
今日も冷えますね
あったかーいのが食べたくて、今夜のメニューは、牛すね肉の赤ワイン煮です
コトコト、4時間位煮込みます美味しくできますように
iPhoneからの投稿