久々の夕飯ネタです。
なもんで、いつのだったか忘れてしまいましたが(毎度の事ですね)
鶏肉とカブのこっくり煮
大好きなメニューなので寒くなると度々作るメニューです。
調味料入れて、コトコト煮るだけなので簡単です。鶏肉のいい出汁が出て美味しいです。カブはトロトロ
ゆるーい水溶き片栗粉でとろみつけてます。
じゃがいものローズマリーソテー
じゃがいもを、オイルとローズマリー(自家栽培のものです)でマリネしておき、ソテーしたもの。ニンニク、塩コショウのみです。
サラダ
レタス、トマト。沢山食べたかったので盛り盛り(笑)
雑穀ごはん
続きまして、手抜きご飯の日
タイカレー
カルディにて購入した素を使ったもの。肉と野菜を炒めて、キットを加えるだけなので簡単
鶏肉と冷蔵庫の残り野菜(玉ねぎ、人参、パプリカだったかな~)を入れました。
予想していたより、全然辛くなく、マイルド。ココナッツミルクの風味が強かったです。旦那さんは、美味しいと言ってましたが、私はイマイチ
やはし、インドカレーのが好きです
長いものシソ和え
千切りにした長いもとシソを麺つゆで和えただけ。時間が経ったら水っぽくなってしまいました。
じゃがいもとブロッコリーのホットサラダ
茹でたじゃがいも、ブロッコリー、ゆで卵をマヨとマスタードで和えたもの。
来週は、もうXmas🎅ですね
旦那さんの夜勤の関係で、我が家は23日にXmasディナーを作ろうかなと思っています🎄
iPhoneからの投稿