朝から大雨&強風ですね
昨日、スーパーに行かなかったので、冷蔵庫の中が乏しいのですが、この☔の中じゃ行く気が出ません
カブ、じゃがいも、きゅうり、卵、冷凍してある挽肉。で何とか夕飯できるかな
最近焼いたパン🍞です
クランベリーカンパーニュ
ブワッとクープが開いてくれました。
どうしても出ちゃったクランベリーが焦げちゃうのは仕方ないのかな??
本でも割と焦げてるし・・・
嬉しい事に、クラストが割れて天使のささやき音が聞こえました
やはし、具材の混ぜ込みが下手っぴ。
トーストして食べると絶品です
白ごまベーグル
ベーグル専用粉を切らして、キタノカオリを使っているのですが、むっちり感が物足りない
水分も多めに入れないと駄目な事も分かりました。
粉によって全然違うんですね。
南瓜ベーグル
蒸した南瓜をマッシュして生地に練りこみました。水分が思っていたより多くて、ベタつきましたが、ネジネジ成形で。
粉はスーパーカメリア。
良い色に焼けてくれました
次は、どんなパンを焼こうかな
iPhoneからの投稿
昨日、スーパーに行かなかったので、冷蔵庫の中が乏しいのですが、この☔の中じゃ行く気が出ません
カブ、じゃがいも、きゅうり、卵、冷凍してある挽肉。で何とか夕飯できるかな
最近焼いたパン🍞です
クランベリーカンパーニュ
ブワッとクープが開いてくれました。
どうしても出ちゃったクランベリーが焦げちゃうのは仕方ないのかな??
本でも割と焦げてるし・・・
嬉しい事に、クラストが割れて天使のささやき音が聞こえました
やはし、具材の混ぜ込みが下手っぴ。
トーストして食べると絶品です
白ごまベーグル
ベーグル専用粉を切らして、キタノカオリを使っているのですが、むっちり感が物足りない
水分も多めに入れないと駄目な事も分かりました。
粉によって全然違うんですね。
南瓜ベーグル
蒸した南瓜をマッシュして生地に練りこみました。水分が思っていたより多くて、ベタつきましたが、ネジネジ成形で。
粉はスーパーカメリア。
良い色に焼けてくれました
次は、どんなパンを焼こうかな
iPhoneからの投稿