今週は、楽しみにしていた予定が二つもなくなってしまい、ショック~を受けております。
でもね、仕事だから仕方ないものね。
今まで、何度も旅行が潰れてきたか・・・に比べたらマシじゃっ
と自分に言い聞かせています
最近、パンを焼く頻度がかなり少なくなりました。基本、休日の朝か・・・私が一人の時ランチにしか食べないので。以前は冷凍ストックをしていたのですが、それもなるべくしないように、無くなりそうになったら焼くようにしています。
そして、焼くのは専らベーゴォさん
ライ麦を加えた生地に、フィリングはバターと砂糖でソテーした、さつまいものストック。
断面は~
焼きたてはカットしずらいのに、してしまいました きたないっ
ほんのり~甘めのベーグルです。何もつけなくても美味しい
これは昨日焼いたもの 同じくライ麦を加えたので、さきほどのと見た目が一緒ですね
(ライ麦の賞味期限が迫っているので)
フィリングは、かぼちゃのマッシュ 少し砂糖を加えました。
旦那さんは南瓜が苦手なので、全部私が食べるのでしょう
お1人様のランチ
クリチをぬったら美味しかったです スープは、クノールのジンジャースープ
一人の時は、常に手抜きでございます
アスパラとブロッコリーの蒸したものを少し。
小麦粉は、身体を冷やすのでなるべく温まる食材のものと一緒に摂りたいですね
冷え症なので、寒さが本格的になる前から対策しなければです