先日飲んだお酒ですが
TAKACHIYOは美味しかった



⚫TAKACHIYO
 一本〆 59%扁平精米 1801酵母
 純米吟醸荒ばしり
 (新潟)


 甘い吟醸香がしっかり立ち

 フルーティー

 そしてジューシーで美味しい


 酸味がしっかり残るので

 くどくはないです




⚫鳴海(なるか)
 ふさこがね60%精米
 特別純米直詰め生 白ラベル
 (千葉)


 アルコールの

 独特な感じが前面にきて

 甘味とシャープな酸味が

 広がります




⚫而今 山田錦x五百万石60%精米
 特別純米おりがらみ生
 (三重)


 口当たりが滑らかです


 甘さは控えめで

 刺激と酸味が広がりますが

 発泡感を若干感じます