日本のマザーテレサと呼ばれる、佐藤初女さんのおむすび講習会開催レポ | 固定種・無農薬・無肥料食材をご自宅にお届けします。MADE in JAPAN100

固定種・無農薬・無肥料食材をご自宅にお届けします。MADE in JAPAN100

国産オーガニック食材を農家直送でご自宅にお届けするMADE in JAPAN100です。

新着商品情報・スタッフのお気に入りなど更新していきます。


テーマ:


こんにちは!

店長のあやかです🥕



日本のマザー・テレサと呼ばれ、昨年94歳でこの世を去った「森のイスキア」主宰、佐藤初女さん直伝のおむすび講習会を開催しました。


{BDF66B54-996A-419A-B7FF-08E0A2B9D10E}


今年8月に私がおむすび講習を受けた時の「食べもので自分を癒す」「おむすびが愛おしい」感覚に心の底から感動して、今回主催させていただきました。



{EDA16C66-02FC-4FBA-B267-F2FAFBA84123}

{86065566-5121-48BE-9DB2-DDCB39DCA9AB}

{2B8ECF73-7B53-4EBD-BC60-D49E5669B75E}


参加してくれたフリーのイラストレーター、ノグチノブコさんからは、こんな嬉しいご感想?!プレゼントまでいただきました✨

{96A315DC-22D7-4EAE-A9EB-7715B0D6EDB0}


喜んでいただけるか不安もありましたが、涙を流す方や感動した、次の開催はいつですかと嬉しいお言葉や姿を拝見することが出来て、本当にやって良かったと嬉しさがこみ上げて来ています☺️


{3750B301-1F39-46AC-83F8-3AC0BFF0E344}


今回、おむすびに使わせていただたのは、17年間無農薬、化学肥料、除草剤、殺虫剤一切不使用自家採種放射線セシウム不検出の自然豊かな田んぼで、時間と手間をたっぷりかけて育てられた、作り手・平井正夫さんのこしひかりです。

こしひかりの詳細はコチラからご覧いただけます♫


{4A2CBF03-8BC5-4819-AC1D-629BE67EEE95}



当店創業からの想い....

アレルギー化学物質過敏症孤食で、さみしい想いをしている子どもが多い、この時代。


子どもは「自分だけ、皆んなと違うメニュー...」

お母さんは「この子用に違うメニューを作らなきゃ...!」


少し前まで当たり前だったはずの「みんな揃っていただきます」が少しずつ減っています。




だからこそ、MADE in JAPAN 100は。


無肥料・無農薬・自家採種といった身体をいたわる栽培方法の食材や、


野菜ソムリエの資格を持つ農家が育てた美味しさを極めた野菜


妻の病気を治すために無農薬農家に転身した愛情野菜などなど。


身体お手当てする食材ご家庭にお届けしていきます


食卓からその人の人生に強さとしなやかさが生まれますように愛情が育まれますよう



{DBD617F5-4601-4F20-B425-4F449320CF0F}


参加してくださったみなさん、スタッフの皆さん、農家さん、ありがとうございました!


MADE in JAPAN 100 

店長 榎本彩花

新米主婦&店長のオーガニックな暮らしさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス