D23 36:40 低温期
お薬 昨日まで プレマリン一日四錠 エストラーナテープ二日で三枚
漢方 & アレルギー痒み止め
ここ数日、お天気・・・なんとか、京都は雨知らずです。
京都の雨って、最後はいつも祇園祭の頃なんですよね。
祇園祭が来週末なのできっと20日前後には梅雨明けかな。
梅雨と蕁麻疹の影響か・・・
お出掛けしてると帰宅後体調が悪くなり、蕁麻疹も増えます。
蕁麻疹、疲れると出る感じ。
そして・・・相変わらず、もう一ヶ月以上、夜中に痒みで目覚めます。
もう慣れたので、目覚めると寝室からリビングに移動して、
痒み止め塗って、エアコンかけて、暫くソファーで横になります。
毎晩。15分くらいかな。
そして寝室に戻ると朝まで熟睡。
いつも3時過ぎに目覚めるのが日課みたい
こんな感じで、慢性?蕁麻疹に悩まされていると、
極度に気持ちが凹んでしまう。
まぁ、治ったら気分も晴れるんだと思います
凹んだときは大人しく過ごそう!
さて、今日はお昼から移植のファイナルアンサー♪
もう結果は決まっているので穏やかな気分です。
中止になっても卵ちゃんが無くなるわけじゃないから。
ママになる為に、急がば回れですよね
ここからは・・・
この前作った夕食(簡単)
ウニのパスタ
画像ではウニが見えないけれど、
この後、追加してトッピング用の生ウニを乗せました。
って・・・乗せ忘れて半分食べてしまったけど。
簡単で美味しかったです♪
よかったらお試しくださいませ~
材料二人分
瓶粒ウニ大さじ3
白ワイン50㏄
生クリーム 150㏄
塩コショウ、オリーブオイル、すりおろしニンニク 適量
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加え、火が通ったら、
粒ウニを入れて数分炒め、白ワイン投入、アルコールが飛んだら、
生クリームを入れて煮込みます。
適当に味見して、塩コショウ、そして濃い場合はパスタの茹で汁でのばします。
パスタはたっぷりの塩水で湯がく。
湯がき上がったら、フライパンで合えたらOK。
今回パスタを湯がき過ぎたので、ソースを掛けて食べたけど、
湯がき時間1分前にフライパンに入れて和えた方が美味しく食べられます。
トッピングは生うに、又は、粒ウニ、
あさつき、青のり、しそがおススメ。
今回は、卵なんですが、
黒トリュフソルトを掛けて濃厚な味にして食べました。
でも、旦那ちゃんがトリュフ駄目なんですよね。
いつも独り占め(~o~)
さて~今から病院に行く準備します。
ベビ待ちさんに沢山イイコトありますように。
にほんブログ村
にほんブログ村
ベビ待ちさんに沢山イイコトありますように。
にほんブログ村