こんにちは~(*´˘`*)

この度も大盛況で新作販売を終えて、久しぶりに眠りました♪普通の生活が何よりも幸せだと実感クローバー


昨夜は、投稿できなかったのに公式グルメジャンルで2位で、またその前はお洋服記事で、さすがにグルメ記事じゃないとマナー違反だと思いますので、今回は素敵なお店をご紹介致しますねピンク音符

特にセレブ系食通に大人気の北新地【纐纈】さんです。今回はカウンター貸切り希望だったため、なかなか予約が取れず数ヶ月待ちました。

※私のグルメ巡りは、コース料理のお店となるため、お写真も説明も多くなります。書くならしっかり書きたのと、お洋服屋さんも忙しいため、なかなかタイムリーに投稿できず申し訳ございません( ;  ; )ゴメンチャイです。


【纐纈】

食べログ→纐纈


関西では、もはや説明不要の大人気店纐纈さんですが、少しご紹介いたしますね。

大阪北新地の高級飲食店街にお店を構える『纐纈』さんのお料理は、とにかく美味しいですね。
高級食材オンパレードで、蟹や伊勢海老、牛肉の塊も目の前で調理する「炭火焼き」はライブ感満載!
イケメン纐纈大将自ら手打ちする〆のお蕎麦も絶品!



ちらのお店は、大阪・島之内の割烹の名店「島之内一陽」(2016ミシュラン大阪で初の1つ星を獲得)で長年修行をされていた纐纈欣樹氏が、2014年11月に、北新地で独立開業されたお店です。 


大将のお名前、ヨメマセン...(๑°ㅁ°๑)よね?

店主:纐纈 欣樹 (コウケツ ヨシキ)
1979年生。広島の料理店で数年勤めた後大阪へ。25~35歳までの10年間「島之内一陽」で修業を積み、2014年11月に「纐纈」オープン。
ソムリエの資格を持つ纐纈大将。日本酒は20種類ほど、ワインは100種類ほど揃えており、お料理とのマリアージュが楽しめる炭火割烹の和食屋さん。


調理器具や器にも拘れており、使用されている包丁は、330mm 柳刃 青二鋼水本焼をご使用中で、この包丁を打った鍛冶は池田美和氏、研いだ刃研は伊野真平氏。


↓場所・外観
大阪・北新地駅より徒歩5分、船大工通りの堂島レジャービル4階にございます。人気のお店が多数入っていることでも有名なグルメビルです。すぐ近くにはミシュラン三ツ星和食「弧柳」や、人気のフランス料理店「グランシャン」もございます。北新地はとにかく激戦区ですし、ミナミで修行をされた方が独立開業に北新地ということでも話題を呼びました。
カッコいいですねぇ!凛としたオーラ漂っております。

↓店内
カウンター6席、掘りごたつ式の個室4席。離れあり。こじんまりとしたお造りながら、北新地らしい落ち着いた空間です。扉を開けるとすぐ目の前にあるカウンター席は、臨場感抜群でおすすめです♡
※二枚のみ過去写真
{4BA416E3-6954-4733-8887-D843C75F82D2}
↓個室
{2E66A507-2B57-4614-86A7-F78213FF9957}


夜のみ営業
お料理 お任せコース1種 33000円(税込)
(オープン当初は10,800円でした〜!笑)
お値段上がってもコストパフォーマンスは優秀だと思わせてくれる内容ですよ。


↓まずはシャンシャンでカンパ~イシャンパンロゼワイン


AS GOTAS DE 日本茶 ESPECIAL 玉露(しずく)

2016年の「G7伊勢志摩サミット」の参加7か国首脳の宿泊ルームに提供された、宇治茶の高級ボトリングティー。



↓下関天然とらふぐで出汁とった茶碗蒸し

ふぐ、ポルチーニ、初茸など天然きのこ色々

三福海苔美味しい♡





↓柴山ガニと広島産松茸のお寿司 

柴山ガニ:柴山漁港で水揚げされる上質な松葉蟹



↓『横山さんの鰻』が焼けたよぉ〜


↓泰正養鰻場 横山さんの鰻寿司
やっばいくらい美味しいの!


↓五島列島のクエと四方竹のお椀

モリで突いたクエなんだって。

秋に取れる竹の子『四方竹』。幻のタケノコと言われるほ珍しいこの竹の子は、高知県の山間部に生えるタケノコ。





↓下関の天然トラフグ4.5Kg

ぶつ切焼き

梶谷農園のハーブ5種類ほど

ふぐの旨みが強いから甘めのポン酢を合わせて。



↓柴山ガニ



↓柴山ガニ 焼き


↓のどぐろ
アレルギー対応が適当じゃないから嬉しい♡
LOVEのどぐろ♡間違いない美味しさ♡

↓インスタ ストーリーで質問


↓愛媛のシロアマダイ あん肝

これまた高級魚!

白菜の甘味でたいています。

上にはたっぷりの自然薯&ゴマをのせて。



↓なんのお魚かわからない


↓カジキ(※カジキとカジキマグロは違うよ)

山わさびソース、札幌の極小玉ねぎペロコス

梶谷農園のハーブ



↓HENRIOT マグナムボトルで。
舐めるだけだけど頼んでみるの巻


↓アルバ産の白トリュフ、オシェトラキャビア
↓みんなにつられて自撮り。
自撮りって個人的にはイタいと思っている。


↓纐纈のスペシャリテである、
きし麺キャビア』が出来るまで。


纐纈スペシャリテ きし麺キャビア
燻製にした高級オシェトラキャビアの上に、
高級アルバ産の白トリュフをた〜っぷり♡


↓まだまだ続く:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:


↓小ぶりな60キロ富山県のツキノワグマ 

秋田の三関せり、天然なめこ、和出汁で。

美味しい!


ここからが盛り上がるよ〜\(^-^)/
↓本日のご飯と選べる8種類のおかず
土鍋の白ご飯は仁田米
(ミシュラン三つ星未在と同じ)
「おかずは何にする?」『ぜ〜んぶお願いします』

1.横山さんの鰻 2.マグロ漬け 3.卵 4.牛しぐれ

5.タコわさび 6.蟹たま 7.生カラスミ 8.カレー

手打ちそば:白トリュフそば(別料金)



↓〆ご飯の準備


↓〆ご飯の準備


きたきた〜\(^-^)/
↓本日のご飯と選べる8種類のおかず
土鍋の白ご飯は仁田米
(ミシュラン三つ星未在と同じ)

1.横山さんの鰻

2.マグロ漬け

3.卵

4.牛しぐれ

5.タコわさび

6.蟹たま

7.生カラスミ

8.カレー

手打ちそば:白トリュフそば(別料金)

↓カレー
↓アルバ産白トリュフまたまた登場\(^-^)/
↓〆の〆の白トリュフ蕎麦
手打ち蕎麦は纐纈オープン以来のこだわりです。纐纈よしき大将の打つ手打ち蕎麦は絶妙で美味しい!
もんでもって、今回贅沢すぎる( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

↓フルーツもいちいち上質なのです♡\(^-^)/

日本で1番高級なチーズケーキなんですよ。

鎌倉からお取寄せ

ハウスオブフレーバーズ1ホール¥15000




♡コーディネート♡
とってもお気に入りのニットトップスを着ていきました♡こちら即完売でしたm(_ _)m

【新作すべてSALE企画】開催中‼︎




引き続き午後も
皆さまにとって、お心ニコニコ 和やかなものとなりますように...
いつもありがとうございます
Love.