木浦のお刺身 MY BEST☆ | ☆日本・韓国・台湾など☆いちこのまんぷく記録

☆日本・韓国・台湾など☆いちこのまんぷく記録

♪ワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの
 TOKYO在住OLの旅行と食べ歩き記録です♪たまに登山やスノボも♪
♪アジア&韓国大好き!46回訪問♪


テーマ:

木浦で頂いた刺身料理うお座です。

ランチなのがもったいないくらいあせる


みぃちゃんのまんぷく記録


実は、この副菜が出てきた時点では、たいしたことはないと思っていました。
副菜としてのレベルはそんなに高くはありません。



!!!しかし!!!



みぃちゃんのまんぷく記録


小さいタコ、柔らかくておいしかったです

また右側に映っているのは、ホンオフエ(アカエイ)です。

独特の発酵臭があります。

私は嫌いじゃないです。

ランチなので、焼酎を飲めなかったのが残念~~~

みぃちゃんのまんぷく記録



みぃちゃんのまんぷく記録

焼き魚も出ます。

秋刀魚は日本の方がおいしいかも。

そもそも東シナ海あたりで秋刀魚って獲れるの?

東日本在住のワタシには、銚子や宮城沖というイメージが強いので。



みぃちゃんのまんぷく記録

この辺りから・・・

ウマイ!を連発

あわび、母と取り合いでした。

右側の貝はなんだろう???よく分からず。




みぃちゃんのまんぷく記録

ホタテも美味しいです。



みぃちゃんのまんぷく記録

左上に映っているホヤ、臭みがなくって本当に美味しかった~~~

中央にあるのは、タコの踊り食いです。

口の中で吸盤が張り付いたりします。



もうこれで十分、お腹いっぱいなのに。 なのに。





みぃちゃんのまんぷく記録


本日の真打ち、ヒラメのお造りです~~~

慶州近くの日本海側、群山で食べたことがありますが、

木浦が一番美味しい!!

全く水っぽくなく、身がふっくら柔らかなんです。




みぃちゃんのまんぷく記録


最後に、ヒラメのあらを使ったお鍋。

もう時間がなくって、必死に頂きました。

香り付けにせりが入っています。

また、とっても柔らかい大根も入っています。


贅沢に頂いて、本当にうれしかった。

しかも、これで、72000ウォン(約4900円)ですよ?

一人2500円もせずにヒラメをはじめとする海の幸を堪能しました。

木浦はソウルからはかなり遠いし、釜山からも結構ありますが、

お魚を食べに是非オススメしたいところです。


あ、観光もしてますので、それはまたのちほど☆

いちこさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス