酒粕いろいろ | 白石美帆 オフィシャルブログ Powered by Ameba

白石美帆 オフィシャルブログ Powered by Ameba

白石美帆 オフィシャルブログ Powered by Ameba


テーマ:
{FF650B0A-16D6-4F4B-9D71-897FCC77FCBB:01}

福島の酒粕
先日たくさんいただいたので
酒粕シチュー風にしてみました
味噌で味をととのえて
小麦粉入れずにヘルシー
身体がポカポカあたたまりました♡





こちらは酒粕パウンドケーキ♡
形はくずれてしまったけれど
なかなかマッチする美味しさ(*^_^*)

{1C06F46E-E8D4-4776-A037-A34F9C7D5B06:01}


ネットであれこれ検索してみて
酒粕、全粒粉、きび糖、
卵、豆乳、菜種油のみ
優しい甘さで、試しに作って良かった~
隠し味に砕いたピスタチオ♡

{C97A972B-F9A9-4E1E-85DE-90FD1A114DB9:01}


プレーンと黒豆を入れた2種類
酒粕って、本当に万能だなぁと再発見♫
今日は打ち合わせがあったので
事務所の皆さんにもおすそ分け~
喜んでもらえて良かったです(≧∇≦)


{EB69C0AF-4478-424A-B458-D386C99BE868:01}



酒粕は、酵母と麹をたっぷり含んだ
発酵食品(*^_^*)
今回はじめてあれこれ作りましたが
幼いころのイメージが変わりました!


{0C9FEC77-C3ED-4630-AD55-919FBD45C135:01}

粕汁もとてもおいしくて
寒い朝や小腹がすいたときにも
ササッと作れていいですねぇ♡
今度は豚肉の粕漬けにチャレンジ
してみようかなぁと、
ワクワクしてしていますo(^▽^)o






白石美帆さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース