今回はロースイーツワークショップの開催です

今回は誰でも簡単に作れる

ロースイーツ作りのワークショップを

埼玉県久喜市 古民家spaceにて開催することとなりました

 

私たちは食べたものでできています・・

食べたものが私たちの体に与える影響は大きいのです

何を食べるか

どう食べるか

それは生きる基本です

 

面倒くさいと思ったら・・

面倒くさい自分になるし・・

どうでもいいと思ったら

どうでもいい自分になる・・

それだけのこと

 

そして地球環境にも大きな影響を与える「食」

飲む水・・・

食べるお野菜

安全にそれらを取り入れることは

この地球環境にも影響を与えます

安全な食事をするために

私たちができるアクションは様々です

 

そしてなにより・・

熱を加えない食事は・・

熱い夏にはガスの前に立たなくてもいいし

オーガニックな食材は

キッチンを過剰に汚さないので

お茶碗もすっきり洗えて

時短にもなります

そんな様々なお話をしながらの

ヒーリングフードです

 

宮古島から宮古島の風とともに埼玉入りします

お会いできる皆様楽しみにしています

 

今回は

いつでも家で簡単に作れる

ロースイーツ4種類を覚えていただきます

 

*ローチーズケーキ
*ヒーリングボール

*ローチョコレート
*ローカカオムース

レシピを覚えて

更に・・

ランチでもローフードをお楽しみいただく内容です

 

ランチもローフードにこだわります

*野菜手巻き寿司

*味噌汁

*旬のお野菜の惣菜数種


*当ワークショップは3月29日をもって満席となりました

お申込みありがとうございました*

<ロースイーツワークショップ>

日 時 : 2024年5月15日(水)

      10:00~14:00

会 場 : 古民家space

     (埼玉県久喜市)

参加費 : 11.000円

講 師 : 三浦美穂

      栄養士、ロービーガンスペシャリスト

      日本リビングビューティ協会ローフードマイスター認定校校長      

定 員 : 6名

 

*ローチーズケーキ

カシューナッツをベースに作る砂糖、乳製品

小麦粉不使用のスイーツです

ベースの生地とタルト生地を学びます

アレンジ次第で様々なケーキを作っていけます

 

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その時の旬のフルーツを使い盛り付けなども覚えていきます

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*ヒーリングボール

ナッツとデーツを使って

しっかりとした甘さのナッツボールです

保存もきくので

冷蔵庫にいつもストックしておいて

甘いものが食べたくなったときに

ポイっとお口の中へ・・

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*ローチョコレート

ローカカオとローカカオバターを使って作る

砂糖不使用のチョコレート

湯せんで溶かして

ツヤを出すためのテンパリングの方法も覚えます

アレンジ可能なレシピです

くちどけのよい本格ローチョコレートが味わえます

 

*ローカカオムース

アボカドとローカカオで作る

本格的なムース

まさかアボカド?と思う出来栄え・・

簡単で充実の美味しさです

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ランチもローフードランチ
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お野菜モリモリに・・
カラフルで食べやすいお料理をご用意します
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🌟ローフードとは

熱を(48℃以下)を加えず

野菜の酵素を生のまま効率よく取り入れる食事

プラントベースのホールフード

つまり大地で育った丸ごと(切ったり加工していない)お野菜や果物を

そのままに取り入れる食べ方です🌟

 

私自身は元々

短大で食物栄養学と家庭科教員教育課程を学び

「食」にずっと興味を持ってきました

 

その後、施設の栄養士として就職し調理や栄養管理を経験し

20代後半では

市の生涯学習のお菓子作り講師として6年ほど勤めました

 

食に関しては知識も経験もありながら

摂食障害となり何年も食べることに苦慮しました

(これに関しては宮古島の暮らしやヒプノセラピーのお陰で

今は回復しています)

加えて今から4年前

原因不明の湿疹が全身に吹き出し

通院加療してもまったく収まることがなかったことから

 

身体の内側に目を向けてみました

今までの過剰に摂りすぎて来た

精製された砂糖や遺伝子組み換えされた小麦粉

加えて乳製品の摂取をしてきたことが

今の症状に影響を与えていると考えて

ダイナミックに食生活を変容させること

そしてしっかり排泄できる体つくりをしようと感じて

「ローフード」を学び始めることにしました

 

その考え方やローフードを取り入れることによって

体が軽くなり疲れにくくなりました

また「食」によって社会貢献地球貢献ができることが嬉しくて

そのまま学び進め

ローフードビーガンスペシャリストのライセンスを取得し

日本リビングフード協会JLBAに所属し

キッチンヒーラー、ローフードマイスター養成校となりました

 

現在ローフードマイスター養成講座が開講中ですが

もっと簡単にローフードの世界を知ってもらうために

ワークショップも多数開催しています


 
🌞2024年の春分の日は「宮古島」レムリアから始まります
*ローフードマイスター養成講座と連動企画になります
ローフードを食べたい人も学びたい人もご参加ください
🌕2024夏洞爺湖リトリート

 

 

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2023年11月「ぱなりな」を出版しました

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