イメージ 1 昼下がりにドゥ・ロアンヌへ参りましてお仕事。 ちょいと癖になったか(笑)シェフとのツーショット。 柚原は新卒で入社し、16年ずっとマノワールに勤務してきましたが、去年9月に抜擢されてこちらの料理長になりました。 美しい奥さんと二人の子供がおります。  歳月は長いようであっという間のようで、これから16年先のことは遠い未来のようで、すぐ来てしまうようで・・。

でも毎日なぜか忙しい。 一日30時間ぐらいあったら毎晩9時間は眠りたいです、うふっ。 何しろ最大の趣味は夫婦そろって睡眠。 残りの余った時間にはやっぱりあれですね、もっとピアノを練習したいし、ゆっくり料理もしたいし、TVドラマなども観たいし、外出してお食事や観劇なんてのもいいわねぇ、お花見も3つぐらいの団体に参加して、ライブコンサートも毎週できるかしら、旅行も行きたいわ、とりあえず金沢・沖縄・四国、海外にもゆっくり時間をかけて、えっとそれからそれから・・・、

うわ、夢見すぎ・・・、

本題に戻って、ドゥ・ロアンヌこの季節のお勧めデザートは、「びわのコンポート、グリンピースのムース添え」。 ムースには少しだけ轢きたての岩塩と黒胡椒を振ります。 バランスが良くて面白い一品。