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岡山のご当地グルメ、デミカツ丼をご存知でしょうか?


その名の通り、カツ丼にデミグラスソースがかかっているものです☆
上にのったグリンピースもポイントらしい。


岡山では昔から食べられて来たものらしいのですが、実は私、上京してからデミカツ丼の存在を知りまして(笑)

当然食べた事もなかったのですが、やはり岡山人としては一度食べてみたいと思い…


伺ったのは、創業なんと昭和6年「野村」さんです☆


岡山駅前にあるのに、なかなか行く機会がなく、今回ようやく念願叶いました~♪♪


お肉はロースとヒレがあるのですが、私はヒレをチョイス。


初めて食べる味でしたが、とっても美味しくて、どんどん箸が進みます!


見た目は結構ヘビーですが、お肉には無駄な脂がなく、ソースはとってもまろやか、カツとご飯の間にはキャベツが敷き詰めてあるので、飽きずに最後までペロッといただけました(^-^)


いや~何で今まで食べなかったのかと後悔!


お値段もリーズナブルだし、また岡山に帰省した際は食べに行きたいですね☆