弊社の樺のあな茸茶の出がらしを活用したレシピ

 

お茶を作ったあとの出がらしを

ティーパックごと干した後、

 

乾いたら樺のあな茸を取り出して、

 

 

すり鉢やミルなどで細かくパウダー状にします。

 

 

瓶に入れてそのまま保存もできますし、

お菓子などについてくる乾燥剤と一緒に

 

入れて保存してもOKです。

 

 

カレー粉やスパイスと一緒に

パウダー状の樺のあな茸を入れて、

 

カレーを作ります!

 

Curry×Kabanoanatake

 

 

様々なものに入れて食べられますから、

樺のあな茸の出がらしは、

 

捨てずに食べましょう!

 

樺のあな茸は、

 

食物繊維も豊富で

ミネラルやビタミン、タンパク質

脂質、糖質もバランス良く含まれています。

 

 

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右矢印樺のあな茸茶

樺のあな茸専門店国産国内製造

 

下記のような論文も発表されています。

キノコ肝障害の改善

キノコ大腸がん細胞の増殖抑制

キノコ​​​​​​脳腫瘍細胞の増殖抑制

キノコ​​​​​​炎症性腸疾患の改善

キノコ​​​​​​認知機能障害の改善